中文寻星论坛

沙井 坣岗 盛芳园 成功接收586 802 增加 菁华278 与小米电视的对比

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有一个向东南的阳台,之前一直想测试,又怕买了设备收不到。

最近从某宝上联系到上门测试的(不做广告,别问哪家,要的自己搜索),测试后用短鱼骨(不知道品牌)加菁华放大器,接入小米电视3,成功接收586、802。昨天新买的菁华278寄到,看着信号强度不断调整方向也收不到翡翠台。650、546只有20%左右的强度,质量为0(用菁华278看),482有40%左右。

同时收到深圳562.706.722.786.794频率节目(深圳频率只剩762收不到)。

有一点老想不明白的是,我这边能收到的,应该是HK那几个大的发射站之一,同一个发射站,应该同时发送586、802和翡翠台的信号,为什么就是收不到翡翠台?有请高手解答。

以下是 菁华278 与小米电视3 接收DTMB的对比。

1、接收灵敏度:深圳706频率的5个台,用菁华278有很大马赛克,而用小米电视3 直接接收就很流畅,没有马赛克。
     另外,小米电视上多出了广东体育、珠江台、广东新闻、TVS1这几个台,因为小米没法看频率信息,也不知道是收到哪个信号。。
     以上两点直观的认为小米的接收灵敏度比菁华278更加好。

2、播放画质:小米电视直接播放DTMB的画质,感觉比菁华278通过HDMI线接入小米电视高了一个档次。。色度与画面的细节都更好。

3、功能方面:小米电视就是垃圾中的垃圾了,不能看频率信息,不能看信号强度,连一点手动搜台就自动退出(只能用自动),节目表也只有几个台是正常的。大部不能看节目表。。。。菁华278 刚才说小米的不足之处都做得很好,另外菁华278的定时录像功能很实用,而且录像的画质比预期中好,在电脑上播放录制视频,我觉得甚至比菁华278接小米电视的画质更好。

评分

天门天线迷 + 3 + 6 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
鬼子六 + 5 + 10 楼主好帖,图文并茂!

支持楼主继续折腾
上门测试的有没有说翡翠台搞得下来?
762的极化不一样,翡翠台搞个长点天线应该射得下来
你收到广东体育,珠江,南方一是江门514
支持楼主
支持楼主继续折腾
广东体育,广东新闻,珠江台,南方1套   是广州482  信号,我在松岗也可以收到

应该不可能是广州的,方向都不同的,有可能是江门的  详情 回复 发表于 2017-11-14 11:17
加放大器对信号提升明显吗?支持接收报告

说起来,真没试过不接放大器呢。 条件有限,用不了加长的天线,也不想再折腾了。。  详情 回复 发表于 2017-11-13 10:08
天门天线迷 发表于 2017-11-13 07:27
加放大器对信号提升明显吗?支持接收报告

说起来,真没试过不接放大器呢。

条件有限,用不了加长的天线,也不想再折腾了。。
支持一个!
支持折腾
谢谢分享
桂N欽東 发表于 2017-11-13 01:39
广东体育,广东新闻,珠江台,南方1套   是广州482  信号,我在松岗也可以收到

应该不可能是广州的,方向都不同的,有可能是江门的

信号强 不同方向可以收到的,  详情 回复 发表于 2017-11-15 13:23
楼主,你接收的那些深圳频率都是水平的吗?这些信号不是有些是垂直的吗?

深圳762就是垂直,收不到。  详情 回复 发表于 2017-11-15 00:24
换长骨,如UX23 
换地方,上楼顶
我是菜鸟,路过帮顶
hjyandy 发表于 2017-11-14 11:18
楼主,你接收的那些深圳频率都是水平的吗?这些信号不是有些是垂直的吗?

深圳762就是垂直,收不到。

除了762其他的都是水平的吗  详情 回复 发表于 2017-11-15 08:15
慕魂 发表于 2017-11-15 00:24
深圳762就是垂直,收不到。

除了762其他的都是水平的吗

是  详情 回复 发表于 2017-11-17 14:28