中文寻星论坛

收到广州花果山收不到越秀山的信号

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
越秀山是不是发射功率太低了,一个都收不到,垂直收到3个花果山移动台642,拿不下634,HZ距离GZ大约120公里,用之前的ux55+菁华a40。另外还装了垂直7单元八木收反射波
路过
这么好的天线都收不到啊,把天线加高试试

很难加高,在加高站不稳会从楼顶掉下去  详情 回复 发表于 2017-11-13 14:58
还是深圳给力,可以接收香港10个频道及深圳本身31个频道。地理好的还可以收到6个澳门频道
省广电的信号覆盖一直差于市县级的。

别的省的中覆工程都是省局带头搞的,广东是市县局,总局早就知道这一点了。

现在我县的中覆工程762收不了,只能等厂家和调试公司的来搞,省、市、县的都是无能为力的! 全省近1500万的调试费!  详情 回复 发表于 2017-11-13 19:34
中覆工程都是中央政府出钱,招标由厂家、外面的安装公司承包的,只是提供场地协助的,没有移交之前根本不能插手的! 省局带头搞的是省节目,与中覆工程一样,当地都协助的!  详情 回复 发表于 2017-11-13 19:25
支持下
我广州这边能把广州的全部拿下,唯独少了个762频率,听说现在不射了
帮顶
天门天线迷 发表于 2017-11-13 07:12
这么好的天线都收不到啊,把天线加高试试

很难加高,在加高站不稳会从楼顶掉下去
120公里具体位置不说连个大概的都没有!我在肇庆怀集梁村镇150多公里的,广州花果山642和佛山530可以收下,越秀山的确实太差劲了!
试试回复
高坂桐乃 发表于 2017-11-13 08:47

别的省的中覆工程都是省局带头搞的,广东是市县局,总局早就知道这 ...

中覆工程都是中央政府出钱,招标由厂家、外面的安装公司承包的,只是提供场地协助的,没有移交之前根本不能插手的!
省局带头搞的是省节目,与中覆工程一样,当地都只是协助的!

这种工程没有主管单位我是不信的,以后发射机谁来开关机、检修? 广西的中覆工程主管单位就是自治区广电局,别的省也差不多。  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:14
高坂桐乃 发表于 2017-11-13 08:47

别的省的中覆工程都是省局带头搞的,广东是市县局,总局早就知道这 ...

现在我县的中覆工程762收不了,只能等厂家和调试公司的来搞,省、市、县的都是无能为力的!
全省近1500万的调试费!
lck88lck 发表于 2017-11-13 19:25
中覆工程都是中央政府出钱,招标由厂家、外面的安装公司承包的,只是提供场地协助的,没有移交之前根本不 ...

这种工程没有主管单位我是不信的,以后发射机谁来开关机、检修?

广西的中覆工程主管单位就是自治区广电局,别的省也差不多。

由于收不到中覆工程的762信号,跟电视台的技术员了解情况,他说刚好厂家人员来搞,准备上我镇测试的,我过去看看,我跟他们说应该是广宁也发射了产生同频干扰的,我这里到本县约19公里,广宁约61公里,方向偏差不大  详情 回复 发表于 2017-11-13 23:21
广西的中覆工程主管单位就是自治区广电局,因为广西的本地节目要插进去中覆工程的! 广东的不一样,中覆工程没有完成验收交付使用,只是开机发射,有故障什么的都是厂家负责的,上星期还换了功放的,厂家和安装人  详情 回复 发表于 2017-11-13 23:03
高坂桐乃 发表于 2017-11-13 22:14
这种工程没有主管单位我是不信的,以后发射机谁来开关机、检修?

广西的中覆工程主管单位就是自治区广 ...

广西的中覆工程主管单位就是自治区广电局,因为广西的本地节目要插进去中覆工程的!
广东的不一样,中覆工程没有完成验收交付使用,只是开机发射,有故障什么的都是厂家负责的,上星期还换了功放的,厂家和安装人员还来到我镇测试信号的,他们只是管发射成功,因为邻县广宁的干扰,天线举起一米高就被干扰了,放在地上可以收看,得等近1500万调试的那个中标公司来调试!分三家公司分别干的,不知道他们怎么样协调工作的!跟电视台的技术员聊过了,他是无权插手的!
花果山信号是感觉越来越差好像降低功率了
花果山信号是感觉越来越差好像降低功率了
高坂桐乃 发表于 2017-11-13 22:14

广西的中覆工程主管单位就是自治区广 ...

由于收不到中覆工程的762信号,跟电视台的技术员了解情况,他说刚好厂家人员来搞,准备上我镇测试的,我过去看看,我跟他们说应该是广宁也发射了产生同频干扰的,我这里到本县约19公里,广宁约61公里,方向偏差不大,广宁在高山发射的,开阔地差不多是没有遮挡的,天线放到地上,避开广宁的信号,本县的762信号稍强就可以过门限了!

这国的补点覆盖都本末倒置了,本来应该是大城市市区采用中小功率多点覆盖,平原乡镇采用稍高的功率广覆盖,结果什么都反了。 广西搞的补点覆盖,从来没有惠及市区,现在FM广播改立体声发射后,北海市区反而更难接  详情 回复 发表于 2017-11-14 08:39
lck88lck 发表于 2017-11-13 23:21
由于收不到中覆工程的762信号,跟电视台的技术员了解情况,他说刚好厂家人员来搞,准备上我镇测试的,我 ...

这国的补点覆盖都本末倒置了,本来应该是大城市市区采用中小功率多点覆盖,平原乡镇采用稍高的功率广覆盖,结果什么都反了。

广西搞的补点覆盖,从来没有惠及市区,现在FM广播改立体声发射后,北海市区反而更难接收。
我是菜鸟,路过帮顶