中文寻星论坛

【蓝牙神器】改动我的GX6101S开机画面

y764930672 该用户已被删除

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

改动我的GX6101S开机画面

做好寻星仪后一直使用“添加频点”寻星,很少使用盲扫功能,比如我的GX6101S,会重启。感谢星友(ID:HUMAOPING)的帮助,决绝了此主板的这个问题。不过我又萌生了另一个想法~~寻星仪的开机画面改成自己喜欢的图片

反正都是折腾,下面就把方法说一下,因为我在折腾过程中遇到了一些问题。如果星友想改开机画面的话能够帮助你们少走弯路。

工具下载

准备工具:PL 2303USB刷机小板,一台电脑,GX刷机软件,DVB工具集

打开盖子,链接串口的RX TX GND

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

首先PL 2303小板装好驱动,插入电脑USB,并记住是哪个串口

IMG_20171118_132732.jpg    IMG_20171118_132737.jpg

上面是我的神船本,因为是win10系统,所以在打开软件时要更改兼容性。记住,不能选xp ,就是这个小细节让我重复1小时才找到这个原因。

打开软件先备份一下,使用这个BIN改开机画面

打开PhotoShop CC 制作开机画面图

图像大小如下

开机画面 (2).jpg

保存后打开DVB工具集(很多功能),选择国芯改画面增强版

把固件BIN拖入就可以 (如果上一步兼容性选择不正确,把电脑砸了都不能载入BIN)

然后导入保存的图片,在桌面上会生成新的BIN

最后再打开刷机工具,选择串口4,27M。  选择打开刚才的BIN
,开始刷机

(刷机前寻星仪处于关机状态,点击开始刷机后再打开寻星仪电源,系统刷机开始动作)

完成后寻星仪自动重启,完美的画面就展现在你眼前

今天在寻星板块友星友分享新版刷机工具,但我使用时出现问题而终止。上面使用的刷机工具没有问题,不知哪位星友可知为何?

评分

大余卫视 + 3 + 6 给好帖加分,是一种美德!
天门天线迷 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
鬼子六 + 3 + 6 感谢您对全国网友的热心分享!
于彩波 + 3 + 4 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
燕赵寻星 + 3 + 5 给楼主的乐于分享精神加分点赞!

好技术,沙发支持

感谢星友大力支持!  详情 回复 发表于 2017-11-18 17:38
动手能力真强。支持一个

过奖了,好久没有用串口升级,都忘了。2012年买的升级小板,那时候山寨中九机顶盒隔段时间就要升级。 那时候我还不知道中文寻星,不知道丫卫。只偶尔帮身边的人调整中九小锅,只是照着别人的锅方向随便摆置找信号  详情 回复 发表于 2017-11-18 17:42

感谢星友大力支持!
王者烧星 发表于 2017-11-18 17:01
动手能力真强。支持一个

过奖了,好久没有用串口升级,都忘了。2012年买的升级小板,那时候山寨中九机顶盒隔段时间就要升级。

那时候我还不知道中文寻星,不知道丫卫。只偶尔帮身边的人调整中九小锅,只是照着别人的锅方向随便摆置找信号。完全不知道中六,亚3S是怎么调的,非常小白。

楼主跟我差不多,但是我串口刷机没成功过  详情 回复 发表于 2017-12-23 00:33
楼主经常无非奉献,直得赞赏支持朋友的分享

感谢你的支持  详情 回复 发表于 2017-11-18 20:04
写错字了,是无私奉献,呵呵。
技术分享,加满分支持

嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-11-18 20:04
技术分享,加满分支持
风儿悄悄 发表于 2017-11-18 19:25
楼主经常无非奉献,直得赞赏支持朋友的分享

感谢你的支持
天门天线迷 发表于 2017-11-18 19:53
技术分享,加满分支持

嘿嘿
技术控,支持老友!!!!

咱得给这个板块添点人气  详情 回复 发表于 2017-11-18 23:01
先顶再看,楼主这么厉害搞个6101D的出来喂,我的6101D刷6101S的固件不开机

不一样的CPU当然不行啊,虽然CPU不一样,但刷机方法是一样的。你的主板什么型号?调制器是什么?晶振多少MHZ?  详情 回复 发表于 2017-11-18 23:00
陌路追梦 发表于 2017-11-18 20:51
先顶再看,楼主这么厉害搞个6101D的出来喂,我的6101D刷6101S的固件不开机

不一样的CPU当然不行啊,虽然CPU不一样,但刷机方法是一样的。你的主板什么型号?调制器是什么?晶振多少MHZ?
为什么我的导入图像会失败?是不是图像尺寸不对?

320×272 分辨率再试试  详情 回复 发表于 2017-11-18 23:18
尺寸改过了吗?  详情 回复 发表于 2017-11-18 23:18
大余卫视 发表于 2017-11-18 20:46
技术控,支持老友!!!!

咱得给这个板块添点人气
陌路追梦 发表于 2017-11-18 23:01

尺寸改过了吗?
陌路追梦 发表于 2017-11-18 23:01

320×272 分辨率再试试

不关分辨率的事,是我没拖数据进去  详情 回复 发表于 2017-11-19 00:10
终于成功了,原来是我没拖数据进去

y764930672 发表于 2017-11-18 23:18
320×272 分辨率再试试

不关分辨率的事,是我没拖数据进去

呵呵,搞定就行  详情 回复 发表于 2017-11-19 06:34