中文寻星论坛

帖文13:《预告》即将告别越南,带着天线继续走,下一站是:

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两个月的越南旅程即将结束,
收拾行装,把天线收起来继续行程。

下一站:马来西亚吉隆坡。

在接下来的旅程中途,会有一个朋友加入,他是中国大陆的而且第一次出国,我带路。

我脑海里有很多想法,无奈钱不多。

下面的吉隆坡住宿都在二百到三百元一晚之间,你们觉得那个好?

房子A,这靠近市区,电视新的!

房子B,这个是全新的

房子C,这个最便宜,200元

房子D,这个有空中游泳池(但我不会游泳)

还有洗衣烘干机可以用
找个电视信号好的房间
其乐无穷
随你的便,反正你去的目的就是喷国内电视。

国内地面公共广播电视覆盖还不如古巴,不值得喷  详情 回复 发表于 2018-6-11 12:24
找个♀多的地方,夜夜笙歌。
地面高清HD03 发表于 2018-6-11 08:27
找个电视信号好的房间

我在越南两个月,我找地方住,都是以费用和环境为首要条件。
要自己能负担同时地方要干净和安全,我不是某些广东天线佬特意去找顶楼层向着电视塔的房间,

事实上,过去两个月住了那么多地方,我还没有遇到 “高楼层视距电视塔” 的住宿,

大部分地方都是低楼层的,很多环境都看不到远景的,几乎都是反射波室内接收,还没有失败过。

地面数字电视就像 FM 收音机一样接收。

几年前,我坐飞机从曼谷到吉隆坡,在吉隆坡准备降落前,用小模拟电视竟然收到新加坡的清晰 UHF信号和 VHF信号,

我准备开手机赶紧拍下,无奈被发现使用电子产品,被要求关上。

如果要我特意去找信号好的,我会找高层朝向新加坡的地方尝试接收新加坡信号。

那一夜,在吉隆坡上空降落期间,惊讶地发现清晰的 UHF/VHF 新加坡电视画面,没有杂讯的清晰画面

友烧西广 发表于 2018-6-11 08:33
随你的便,反正你去的目的就是喷国内电视。

国内地面公共广播电视覆盖还不如古巴,不值得喷
谢谢楼主的无私分享!不过,“广东天线佬“带有一点歧视哦
杨师傅 发表于 2018-6-11 15:37

其实你们经常用的 ”土豪“ 也是歧视词,

土豪的意思:指的是在一些不开放的国家,长期在封闭环境下生活的人,某天突然发达了,但因为思维停留在封闭愚昧的阶段,有钱却不会享受,也没有因此而提高生活品质,钱多了,不会花,于是闹出笑话,比方说花了数千元跑去吃了山寨野味结果进医院。买了昂贵的豪宅但家里布置丑的像一个幼儿园教室之类的。
可能会去新山,然后新山过关去新加坡。(计划中!)
新山与新加坡就像深圳与香港的地理环境。

哦,对了,新加坡拥有亚洲最棒的地面数字电视,虽然频道不多,但是节目内容非常丰富,
接收效果一流,而且码率非常高,想看亚洲最好的地面波,只有新加坡。
日本都要靠边站!

正在找新山的住宿,下面都是 ¥180 - ¥200 之间的公寓,
全是单身公寓自己住的。

住不起新加坡,新加坡的房子非常贵,只能住新山,
香港护照可以不用签证从新山过关到新加坡,当天去也能当天回来。

新山的房子A: 优雅白色天线接收新加坡地面波

新山的房子B:无敌海景而且便宜

新山的房子C:新加坡地面波,天线藏在电视柜里(房东新加坡人在新山投资)

我订好了一个吉隆坡的住宿:
下面这个 7月入住:
乳胶床垫(听说好舒服的)、高清大电视、高档欧洲家具、泳池、蒸汽、空中影院、球场,全都有。
刚好 200元一晚,在吉隆坡 CBD 8公里距离。

最新款的新加坡天线,时尚磨砂和专利技术。水平、垂直都行,FM/VHF/UHF 都行,USB或变压器供电,

这种天线才能够放在客厅,那些脏脏的丑八怪真的应该换掉。
我要去新加坡买这个天线(如果去新加坡的话,一定买):45元新币!

图片是朋友和网站提供的。

看了别人的设备和信号,感觉国内的地面波属于贫困。
这里是柔佛州的麻坡,距离新加坡 150公里,
这里居住最多华人,他们几十年来都习惯收看新加坡的电视节目。

所以到处都是高高的八木天线。
这个地方名胜景点不多,我看情况,也可能考虑去看看。
(天线离地超越10米,官方属于没有覆盖,但家家户户都在接收新加坡信号)