中文寻星论坛

地面数字电视发烧友进来投票!是什么给大家动力发烧的?

随着地面数字电视的普及,中文寻星大力推动下,这里诞生了大量的地面数字电视发烧友。请问这些发烧友们,驱使着你们玩地面数字电视的动力是什么?请投票,或者回帖说明,大家一起探讨

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 127 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我选了123,前3条正好符合我
为了瞎折腾一下的因素多点吧
asd2016 该用户已被删除
我觉得第四条很适合我,我喜欢看本市的新闻,从这个层面上来讲,卫星电视满足不了我,地面数字电视刚好有
第一条适合我
感谢楼主
支持楼主热心分享支持楼主热心分享
前面4条都适合我,但在有用的是第4条,因为有本地台可看
喔只选了第4,因为有本地台。问题是:不装有线,翡翠台、凤凰卫视怎么看,求解答

玩锅呗!  详情 回复 发表于 2016-11-19 11:02
本人专玩卫星和网络
ur1057 发表于 2016-11-19 08:13
喔只选了第4,因为有本地台。问题是:不装有线,翡翠台、凤凰卫视怎么看,求解答

玩锅呗!
1,3,另外,如果说看电视的话,就是想看看本地台,与我们直接相关。
哎。为了赚钱啊
2.3
2爱折腾
楼主,还有一点你没有提及,就是可以免费收看当地电视节目。
本人玩网络电视 以前也收模拟电视,现在没那么多时间折腾数字电视了,一是电视发射的功率不如以前了,接收远程较困难。二是各地频率重复利用率高远程没什么意思了,像以前玩广播接收能收到好多超远程的台,现在都被邻近的台覆盖了(邻近的台多了)。三是住的地方不再是以前的农村没有自己的房子将天线放在外面,现在住商品房天线只能放窗户旁,条件限制远程接收。四是 怀念以前的收视才买了根天线玩玩,主要是用网络电视。我们这虽说数字电视有20多个台,但说不定哪天就只剩几个,因中央文件也只有4-5个台,连教育台都不在公益频道内。
折腾居多
卫星信号前景渺茫 ,模拟信号不清晰,有线电视收视费太高,综上所述,地面数字电视信号,首选
能拿着电视机遥控器直接看电视