中文寻星论坛

中星HD01串口刷机升级版,让砖头飞(软件已上传网盘)

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上回说到HD01刷了D3的固件,本想麻雀变凤凰,却变成了砖头。不过这没什么,刷回来就是了。给机子连接好串口,打开刷机软件,选固件,开始,进度从1跑到100,写入,完成。试机,又回到了熟悉的界面。砖机又救回来了。

串口刷机时间比较长,7分钟左右,现代人都讲究速度,有没有快一点的方法呢?无意中在串口刷机软件发现一个叫usbdown的选项,字面的意思是从U盘下载。不妨试试。(看来又得摸索了)

既然是从U盘下载的,那就拷一个固件到U盘,再把U盘插入机子,连接好串口线,设置参数,最后点“开始”。

软件跳出个提示说要在框里输入固件名。好吧,就把固件的文件名输入到软件里,重新点“开始”。出现了一大堆鸟语,说是没找到固件,汗啊。后来仔细检查了一下,固件的名字写对了,是不是要加文件扩展名啊?于是加了.bin,文件名完整了。重新再点“开始”,软件花啦啦的出现一大堆鸟语,没等我反应过来,出现提示,“完成”。不到30秒,这么快啊?

我回过神来,仔细看了看鸟语说了什么。

“找到U盘
  找到固件
  下载固件
  写入固件
  完成”

拿去试机,确实变成了我刷的那个版本。
串口+U盘,让砖头飞了。
刷机软件和教程已上传百度网盘了
http://pan.baidu.com/s/1bpMNzqv

补充内容 (2017-1-29 14:55):
最新刷机软件和教程下载地址
http://pan.baidu.com/s/1slW5ow1

评分

liapples + 2 + 4 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
ccav4016 + 2 + 4 分,是加给好帖的!
kangkangwan + 1 + 3 给好帖加分,是一种美德!
s11026011 + 2 + 1
weiq530 + 2 + 3 给好帖加分,是一种美德!
东方求败 + 3 + 6
ioio123ok + 2 + 4 支持玩星技术贴!
HUMAOPING + 3 + 6 给好帖加分,是一种美德!
星滩 + 2 + 4 好帖!朋友继续加油!

软件里还有一个网口刷机的选项,不过HD01没网口,试不了。

固件放在U盘的根目录好找,文件名改成简单好记的,例如双11的固件中九遥控的,改成s11z9

在升级里输入固件名就是s11z9.bin
记得不要漏掉bin(二进制的意思)
顶,好方法。这下全国人民都不怕01变砖了.

不错,我也拿个来玩玩  详情 回复 发表于 2017-1-13 22:28
准确的说是变砖后不再用复杂的编程器了,可以像中九一代那样刷来玩。  详情 回复 发表于 2017-1-8 10:07
支持楼主,楼主好厉害
试试能不能装win10
支持楼主技术贴
膜拜楼主刷机高手
黄豆 发表于 2017-1-8 09:57
膜拜楼主刷机高手

我不是高手,我只是点点鼠标而已

支持  详情 回复 发表于 2017-1-13 22:27

算了吧
lq9716 发表于 2017-1-8 09:54
顶,好方法。这下全国人民都不怕01变砖了.

准确的说是变砖后不再用复杂的编程器了,可以像中九一代那样刷来玩。
yangchlin 发表于 2017-1-8 09:54
支持楼主,楼主好厉害

我不厉害,软件和固件都是别人的,我只是点点鼠标而已
必须支持

这个论坛不能传附件,我去百度网盘传,怎么会出现这 个错误??

请问009也可以这样刷吗?