中文寻星论坛

各位老烧师傅帮看看

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20块收了一套锅,锅面是56 62CM,立柱的。机顶盒好像是数码天空的。高频头无标签,具体不详。通电测试信号强度只有65%,不知道是不是高频头有问题,高频头什么牌子的。另外此锅是不是能收138,用普通的中六机顶盒或者买锅送的那个盒子是不是可以调。同时高频头怎么看极化角。。。。
1.jpg 0.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 8.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 11.jpg 81.jpg 10.png
是中卫55寸锅丶其他不清楚

55寸?139.7厘米,这也太大了吧  详情 回复 发表于 2017-5-26 21:50
先把锅固定起来再收星,高频头有强度应该没问题,收138先不用调极化角,这个斯威克的锅还是不错的

谢谢。高频头不用调极化角么。这个高频头能看出来是什么型号么  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:06
816开头像是D餐,如果是就没用啦
烧友子星 发表于 2017-5-26 10:44
先把锅固定起来再收星,高频头有强度应该没问题,收138先不用调极化角,这个斯威克的锅还是不错的

谢谢。高频头不用调极化角么。这个高频头能看出来是什么型号么
锅锅不错,机顶盒是标清的,现在已经不能续费了(也可以这么说机顶盒已报废),至于高频头本振频率是多少建议楼主测试一下:11300、10750、10600等本振频率试一下就知道了

这个机顶盒上有免费的,可以用来调星用么。调好了要接入HD01,与六B一起。还有如何查看本振,是设置成对应本振看信号质量么。谢谢指导  详情 回复 发表于 2017-5-26 12:03
基础知识先看看吧!这里回答你也不理解的。
1098534681 发表于 2017-5-26 11:18
锅锅不错,机顶盒是标清的,现在已经不能续费了(也可以这么说机顶盒已报废),至于高频头本振频率是多少建 ...

这个机顶盒上有免费的,可以用来调星用么。调好了要接入HD01,与六B一起。还有如何查看本振,是设置成对应本振看信号质量么。谢谢指导

查看不明KU高频头本振频率方法:1.设置机顶盒本振频率看节目信号质量是否正常; 2.机顶盒设置好本振频率,然后直接自动(盲扫)搜索看所接受的节目频率是否正常;例如:在不了解KU高频头本振频率是多少的情况下,把  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:22
这个数码专机反应迟退用于调星是不是很好,但是门限低(针对数码信号),  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:04
机顶盒废了
之前锅和机器一起的话,本振频率应该是11300
数码低端机 无费用的话,不能收138长城平台了。
锅是好锅,55厘米中卫。
yeathbaby 发表于 2017-5-26 12:03
这个机顶盒上有免费的,可以用来调星用么。调好了要接入HD01,与六B一起。还有如何查看本振,是设置成对 ...

这个数码专机反应迟退用于调星是不是很好,但是门限低(针对数码信号),

意思是可以先用来调星。如果不行,我用中六的机器能调么  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:06
1098534681 发表于 2017-5-26 16:04
这个数码专机反应迟退用于调星是不是很好,但是门限低(针对数码信号),

意思是可以先用来调星。如果不行,我用中六的机器能调么

建议你先用中6免费机调星(一般卫星上都有DVB-S MPEG-2信号,另外中6免费机信号反应比高清机顶盒灵敏)待信号质量调至最强,再更换数码专机或其他高清机顶盒再细调即可  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:30
yeathbaby 发表于 2017-5-26 12:03
这个机顶盒上有免费的,可以用来调星用么。调好了要接入HD01,与六B一起。还有如何查看本振,是设置成对 ...

查看不明KU高频头本振频率方法:1.设置机顶盒本振频率看节目信号质量是否正常;
2.机顶盒设置好本振频率,然后直接自动(盲扫)搜索看所接受的节目频率是否正常;例如:在不了解KU高频头本振频率是多少的情况下,把接收机本振频率可以设置为任意本振频率然后进行自动搜索(盲扫)看接收机显示频率是否与卫星参数表一致,不一致说明本振频率设置错误,这时可以设置其他本振频率用上述方法实验,直至机顶盒接受频率与卫星参数表对比一致为止,也就是说接收机这个本振频率就是这个高频头的正确本振频率;

评分

yeathbaby + 1 谢谢星友分享,中文寻星有你更精彩!

机子好像没有坏

机顶盒好的。  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:35
yeathbaby 发表于 2017-5-26 16:06
意思是可以先用来调星。如果不行,我用中六的机器能调么

建议你先用中6免费机调星(一般卫星上都有DVB-S MPEG-2信号,另外中6免费机信号反应比高清机顶盒灵敏)待信号质量调至最强,再更换数码专机或其他高清机顶盒再细调即可

学习了,谢谢耐心指导  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:35

机顶盒好的。
1098534681 发表于 2017-5-26 16:30
建议你先用中6免费机调星(一般卫星上都有DVB-S MPEG-2信号,另外中6免费机信号反应比高清机顶盒灵敏)待 ...

学习了,谢谢耐心指导
有2样是好的,收的就不贵了