中文寻星论坛

深圳福永凤凰山附近成功接收香港地面数字电视

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间:2017、5、30  端午节

地点:深圳市宝安区福永街道凤凰山脚附近宿舍6楼顶

器材:UX23鱼骨天线(21单元)、塑料水管、HD 009、7寸小电视、12V 电源等等

本地地面数字电视群里认识了位烧友(广西老乡),见我之前发的接收香港帖子很是心动,之前他用的是F3跟 WiFi 天线收的深圳地面数字电视,没下香港的。端午节当天烧友上午去附近淘宝商家自提了一个ux23鱼骨回来。叫我过去带寻波设备过去折腾一番。我离他住处直线7公里左右,下午搭公车再转骑共享单车,半个多小时顺利到达该烧友住处。    电话联系直奔6楼顶,看天线他已经提前组装好了,就等我的到来休息交流一番,拿出我的寻波设备(HD009 7寸电视、12V电源),开始接上天线接收。
该烧友发的求助的帖子http://bbs.cnsat.net/thread-173687-1-1.html
先来个高清寻波视频:

手机用户请点击http://xiaoying.tv/v/mmay7/1/?fromApp=XiaoYing&toApp=QQ

下面是接收过程:

距离青山37km左右,(我在松岗距离43km)

拿出我的寻波设备:

2.jpg 1.jpg

欣赏下天线:

6阵子.jpg 5.jpg 3.jpg
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

烧友的朋友也来参观,来帮忙装:

4.jpg [ 7_看图王.jpg hide]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

在寻找香港信号最强位置:

10寻信号.jpg 12.jpg 11.jpg

在下面信号不是很理想,能下香港586跟802,650没见影子,烧友找来梯子上水塔继续折腾,我在下面帮忙看信号质量  (前方的是凤凰山遮挡了)

13飞上去.jpg 14.png 15.jpg 16.jpg 17.jpg

这样放802,586 信号可以 650就是信号很低,离门限很远   但是不好固定,有大风很危险。
前前后后几个小时的折腾650就是很低,离门限好远,最后放弃了
最后固定在避雷针上,这样坚固,别的频率信号也可以~~~~

18固定.jpg 20收工.jpg

来张全景(看到60锅收88ku没?)

最后收香港地波 天线的指向方位:居然不是青山方向,而是梧桐山方向太奇怪了(往青山方向过不了门限

最后总结一下信号:天线水平接收就下了香港586(J2、J5、互动新闻台、明珠台),跟802(港台电视),650的翡翠台居然下不来,信号极差,香港482,546也没见踪影。深圳方面就下了562、706、722、另3组深圳信号762、786、794也是极差。试把天线垂直接收3组还是下不来。这个地方好奇怪,也许是前方的凤凰山挡住了,深圳的都收不全。

下面继续上信号图:
香港802
21香港802.jpg 30香港CCTV1.jpg
586:
22香港586.jpg 31互动新闻台.jpg

650翡翠台居然那么差:

:

深圳的信号

29深圳706.jpg 24深圳562.jpg 26深圳722移动.jpg

深圳这3组也很差,把天线垂直接收也下不来

28深圳762.jpg 27深圳794.jpg 25深圳786.jpg

与烧友晚饭过后,去他宿舍欣赏他自制的四菱天线(能收到深圳562,706,722别的都没下)

观赏他的F3三代,与我HD009比较大小:

33F3比较.jpg 34.jpg

由于他的地面数字电视馈线不够长,无法在宿舍看到香港地面,他把F3跟路由器搬上楼顶,还向我演示 用内网连接F3跟手机观看节目,手机操控F3等等( F3收到的节目跟009一样香港650没信号),一直玩到晚上10点才回来

35楼顶.jpg 36.jpg 37手机操控F3.jpg 38遥控F3.jpg

桂N欽東

谢谢欣赏!!

评分

bjcs1002 + 1 + 1
大乖乖 + 5 + 10 谢谢朋友在中文寻星网的交流分享!
天门天线迷 + 5 + 10 好帖!朋友继续加油!
jylover + 1 + 1 分,是加给好帖的!
沈阳地面波 + 1 + 3 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
Joling + 2 楼主好帖,图文并茂!
未注册会员 + 2 楼主好帖,图文并茂!
鬼子六 + 5 + 10

编辑一个帖子,跟一个视频 花了好几个小时
罗湖人民发来贺电

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:08
我觉得应该是阻挡了  支持广西的同志

嗯,谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:08
支持一下,

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:08
你们也够大胆的了!用塑料水管来架天线!我用6分铁水管都怕意外!凤凰山脚能不能下786 794 762?????

这样固定还挺牢固的,没事。下不来762 786 794 把天线垂直接收也过不了门限。009 F3 都用了  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:10
砍柴郎 发表于 2017-5-31 16:55
罗湖人民发来贺电

谢谢支持
nnboy 发表于 2017-5-31 16:55
我觉得应该是阻挡了  支持广西的同志

嗯,谢谢支持

很好的收视报告。我也觉得你那里青山信号遮挡了,你在深圳都收不齐深圳所有频道,我这里收不齐也很正常了,我也用ux23天线单天线对准最大信号方向垂直稳收562/706/722/762信号都很好,786和794收不到。我这里离你那里  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:35

谢谢支持
支持楼主精华帖分享

谢谢管理员支持!  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:20
jiasheng_888 发表于 2017-5-31 17:06
你们也够大胆的了!用塑料水管来架天线!我用6分铁水管都怕意外!凤凰山脚能不能下786 794 762?????

这样固定还挺牢固的,没事。下不来762 786 794  把天线垂直接收也过不了门限。009   F3 都用了

个人意见是你收到的586 802是青山的信号,青山的信号功率是300W比较小!650收不下是因为被中山650强奸了!福永很多地方650都是这样你可以试一下把天线转向西边看看能不能收下中山650!!546收不了是因为被凤凰山挡了!762 786 794都收不下,坑山的546更不用说了!

中山650现在有信号吗  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:21
支持朋友的分享

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:21
梯子有点短,攀爬要多加小心。

嗯,安全第一  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:22

很好的收视报告。你在深圳都收不齐深圳所有频道,我这里收不齐也很正常了,我也用ux23天线单天线对准最大信号方向垂直稳收562/706/722/762信号都很好,786和794收不到。我这里离你那里应该有70公里。

楼主在哪里  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:23
虽然我没在现场,但我看你现在收到802的方向应该还是青山,我在沙井锐钧大厦上班从我这幢楼看青山方向是被凤凰山摭挡的,你的接收地应该还没有过107国道西边吧,应该也是差不多的!

应该是青山的信号,但是天线指向梧桐山方向信号才很高  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:25
收视过程是一种乐趣!

嗯。楼主说得对  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:25
支持一下

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:26
支持折腾

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:26
支持一下

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-6-1 00:26