中文寻星论坛

大家就不要冤枉广东有线了,真正阻拦广东地面数字电视发展的元凶在此

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直看大家在喷广东有线,说它才是真正的元凶,但其实他只是帮凶,真正的凶手是主管户户通推广的部门。
广东省一直在推广户户通,可惜户户通在广东百姓心中的可看性比较低。所以广东省力排众议,阻止地面数字电视发射央视12个台,以免与户户通形成竞争,同时,致力于发射广东本省的几个频道,以便弥补户户通无本地台、无粤语台的不足,提高户户通在广东省群众心目中的地位。不仅如此,广东省还通过赠送高质量八木天线的形式,吸引大家购买。三管齐下,刺激户户通的普及率,自己也可以拿更多提成。
路过看看
楼主再胡说八道小心广电和公安请你喝茶聊天

楼主确实是再胡说八道!  详情 回复 发表于 2017-6-20 13:58
支持朋友的分享
不知道什么逻辑思维?论坛上一直都说广东省(省节目)覆盖问题!就是说广东一直拖着不发射省的几套节目。户户通节目在广东省是没那么多人关注的!

哪来的户户通呢,阳春市山区凡是近公路的村都没有发放户户通,只是那些山卡拉才发放,说是近公路的村以后会拉有线电视,都八年了,屁都没一个放。真正给农民受惠的是数码和艺华公司  详情 回复 发表于 2017-6-20 12:56
luoding 发表于 2017-6-20 12:08
不知道什么逻辑思维?论坛上一直都说广东省(省节目)覆盖问题!就是说广东一直拖着不发射省的几套节目。户 ...

哪来的户户通呢,阳春市平原以及山区近公路的村都没有发放户户通,只是那些山卡拉才发放,说是近公路的村以后会拉有线电视,都八年了,屁都没一个放。真正给农民受惠的是数码和艺华公司

对!华人、艺华和数码才是真正的户户通!  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:10
支持楼上的点评
广东全省不是普及粤港节目吗?特别是翡翠台,我在中山小榄打工的日子里和本地人相处多,了解他们从来不看普声节目频道,只爱粤语,就算全央视在广东地面数字全部启动射点也没人看,要看也是那些边远山区没有正式广电那里才看的。

由于广东大部分的农村都是山区,要拉有线是一种奢求,村民只能够在3.4百米的高山架起高高的天线,有的甚至是3级放大,才看到一两个台,还是雪花满屏,一个响雷下来,就什么都完了。你们城里人感受不到山区农村看电视  详情 回复 发表于 2017-6-20 17:52
广东只看翡翠台,有没有对于你们来说无所谓
珠江三角洲的粤港节目是非常丰富优质精彩的
1098534681 发表于 2017-6-20 11:40
楼主再胡说八道小心广电和公安请你喝茶聊天

楼主确实是再胡说八道!
深圳的出租房楼顶全是大网锅,收原来香港模拟的老四台。。。。
我来冒个泡
广东省户户通是广东省免费送的双模机收设备的,也配送八木天线就是接收地面数字电视的,同属公益性质,户户通只是针对边远地区的,公益地面数字电视就个个都可以接收,省没有免费送接收设备而已。
“广东省还通过赠送高质量八木天线的形式,吸引大家购买。”
都是免费赠送的,登记身份证号码的,而且GPS定位的,怎么说吸引大家购买呢?那是山寨货!
谢谢朋友的及时分享
广东有发放户户通吗?

有,没有大路贯通的农户发了,但是没有安装,他们领回去就放进储物间了,数码,艺华的卖家帮他们安装,调试,还有维护,村民宁可出200多块,每月交10块,乐也融融  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:06
有,没有大路贯通的农户发了,但是没有安装,他们领回去就放进储物间了,数码,艺华的卖家帮他们安装,调试,还有维护,村民宁可出200多块,每月交10块,乐也融融  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:00
风儿悄悄 发表于 2017-6-20 13:29
广东全省不是普及粤港节目吗?特别是翡翠台,我在中山小榄打工的日子里和本地人相处多,了解他们从来不看普 ...

由于广东大部分的农村都是山区,要拉有线是一种奢求,村民只能够在3.4百米的高山架起高高的天线,有的甚至是3级放大,才看到一两个台,还是雪花满屏,一个响雷下来,就什么都完了。你们城里人感受不到山区农村看电视难,什么光纤,宽带,就不用想,手机有一两格信号就已经阿尼陀佛了。幸亏来了个数码,艺华什么的,把锅子一放,向着天空,电视来了,什么台都有,普语,粤语也有看了,10块一个月儿女们也交得起,皆大欢喜,也就不管他妈广电拉不拉有线,或者射不射地面数字电视了。感谢数码,感谢艺华,就算画质不怎么样,那些老人和小孩坐在老式电视机面前就是心满意足,哈哈

确实是这样!  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:54
我这边广西玉林的农村不但拉,而且现在是升级到广电光纤,讲到模拟电视信号也有28个台左右,其中广东的,茂名,湛江,信宜,镰江,好像高州的也可以,记不起了,因为这些地方近玉林市,没有看模拟电视有十几年了,现  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:43
对,要考虑边远山区群众的收视需求,所以现在推广dtmb比模拟更好啊!节省些频谱,可以容纳更多台!  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:13
hjyandy 发表于 2017-6-20 14:36
广东有发放户户通吗?

有,没有大路贯通的农户发了,但是没有安装他们领回去就放进储物间了,有大路通的一律没有。数码,艺华的卖家帮他们安装,调试,还有维护,村民宁可出200多块,每月交10块,乐也融融

hjyandy 发表于 2017-6-20 14:36
广东有发放户户通吗?

有,没有大路贯通的农户发了,但是没有安装,他们领回去就放进储物间了,数码,艺华的卖家帮他们安装,调试,还有维护,村民宁可出200多块,每月交10块,乐也融融

我们茂名那边没有见过哦,我们都是三卡拉地方呀  详情 回复 发表于 2017-6-21 10:44