中文寻星论坛

(新人报告)广东省中山市地波接收情况

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间:2017.7.29。
物品:箐华七,博力高,UX55*3,UX23*1,分段混合器,凉衫架*2,PVC水管。
位置:广东中山坦背(自建房三层)。
频点:514.546.562.586.634.642.706.722.762.770.786.794(包括重复节目一共66个)。

之前双飞UX55失败后,决定来个三飞主攻HK无插播原汁原味翡翠台,相信最近zs650停射后很多人都会转收青山HK650,
因为位置问题和天线(UX55收650能力有限)的原因被迫收HK九龙坑山546(gz546同频在有难度),其实最担心的是万一zs650再射。

就随便家里找了两个凉衫架用爆炸钩固定在天台边的墙作为中心点,另一边可以移动方便调天线!
先上两条UX55隔间1.1米调整好平行(即前中后均1.1米),对准HK方向接上设备调546信号至最好....
跟着上第三条UX55间隔同样1.1米这次就不是平行之前另外两条天线了,主要调的是 夹角(看图吧),
向左或右每次一点一点移动相信肯定会找到最高信号点(三条天线接一起我没用合路器,简简单单扭在一起焊了锡)。

说说 深港混合器,在TB定制90银,这东西不是指定频率能通过那种(他说自己做的能力和设备有限),只能分前后端两路输入,
考虑到深圳的频率大部分在后端,所以要求他设定了 一路:470-602,二路:610-1000,三飞UX55接上一路顺利拿下:
514.546.【562】.586,大家有没了解到562明明是垂直发射的平行怎么可以接收呢?(看图吧)第三条UX55天线是不是有点倾斜?
只要倾斜度不要太大不会影响接收平行信号,所以就能顺利拿下了垂直发射的562。

到接收深圳信号了,就使用UX23主要是没UX55贵和耐用(其实是之前升级后淘汰出来的),垂直固定在凉衫架边(要尽量远离
另外平行的天线,否则会相互干扰影响信号),指向深圳方向接到混合器二路后成功拿下:634.642.706.722.752.770.786.794。

遗憾530和802没有拿下.....(530因方向,802因混合器)

原支架因为只有4分,感觉不稳固,最后找了一些家里装修时用剩的PVC水管,用专用胶水沾上做了辅助支架绑上,考虑到
前方可能有高楼建起遮挡方便以后移动,所以没有用水泥固死支架,简单地压上砖块!!!完成任务。附图送上成果:

评分

天门天线迷 + 5 + 10 好帖!朋友继续加油!
小傻同志 + 2 + 3

支持分享,楼主的晾衣架真管用,变成晾天线架了。
楼主干的漂亮谢谢朋友的及时分享
收藏了
我已经认定是精华贴了
真能烧,绝对支持
赞!猛!楼主
烧友是高手啊
支持分享。
楼主干的漂亮,好像是坦洲哦!改天交流一下,
支持折腾
坦洲都比较容易接收hk信号啦,但是楼主动手能力强给你点个赞
最近坦洲482信号好弱

兄弟,你系坦洲边度收?我系合胜个办最近650也不过门限了。  详情 回复 发表于 2017-7-31 17:37
支持下
支持折腾
李泽光 发表于 2017-7-30 10:57
最近坦洲482信号好弱

兄弟,你系坦洲边度收?我系合胜个办最近650也不过门限了。

加我Q776166490聊,在群暴露详细地点不好  详情 回复 发表于 2017-7-31 20:07
支持一下
zsherery 发表于 2017-7-31 17:37
兄弟,你系坦洲边度收?我系合胜个办最近650也不过门限了。

加我Q776166490聊,在群暴露详细地点不好

我之前用双飞ux23收hk波也是用镀锌管晾衣架,我开始也用砖头,但觉得不够稳固我就绑网线到衣架上面,另一端绑稳固的物体。后来还是觉得还是不够稳固,后来把天线拆了,最怕台风天气。当时我收到650和586、514、530、770和546(广州,收不到hk)、562、706、762,离港比你远20公里吧。现在专心收翡翠卫星台。
很强大,加满分支持