中文寻星论坛

深圳南山:为啥无法接受650M信号?

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
位置,深圳南山,
设备:菁华八代+宜飞 32BM
随便将宜飞放在阳台的栏杆上
测试一:天线水平安装,对准东方(梧桐山方向)
能收看两个深圳高清台,一堆移动台,中央1台高清信号会卡顿花屏
无香港信号
测试二:天线水平安装,对准南方(青山方向)
如下的香港台可以收看,信号很强,无卡,无花
586:(青山)
无线财经台/无线新闻台/J2/明珠台
802:(青山)
港台电视31/32,中央电视台综合高清频道 ---- 这个几个台信号不是很好。

但是,650:(青山)收不到 (翡翠台/ViuTV/ViuTVSix)
另外,梧桐山的信号变差,中央1台高清还是会卡会花,深圳的两个高清比较好(不是有4个高清台?怎么只能收看两个?),
762M的信号没有。

回来跟老板聊了下,老板让继续微调天线角度,另外还可以尝试下垂直安装天线,实在不行,建议增加信号放大器。
老板认为,青山的650M信号在南山很好,可以尝试手工扫频。

各位前辈,有没有其他招数?

具体位置?周边环境? 这个很关键。
调天线试试。我在东莞茶山可以看到650,586很不稳定,802影都没有。实在不行就试着收一下九龙坑和慈云山的,毕竟这两个功率大,可能反而会容易收。

石碣表现极稳,应该係天线问题  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:46
朋友加油
可能也受中山650干扰吧。我的情况跟楼主类似,自从有了中山650,就再也收不到hk的650了
谢谢楼主分享
hjyandy 发表于 2017-11-14 11:13
调天线试试。我在东莞茶山可以看到650,586很不稳定,802影都没有。实在不行就试着收一下九龙坑和慈云山的, ...

看了下地图,这两个地方离得比较远,信号行吗?
不管怎么样,周末再试试
谢谢你的建议

南山距离那两个发射点确实比青山要远,但是也不是很远,况且那两个功率是一千的,青山好像只有300多。  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:37
802都收到,650收不到,个人猜是650评点信号处理问题了,换台机试下
cityfamer 发表于 2017-11-14 12:03
看了下地图,这两个地方离得比较远,信号行吗?
不管怎么样,周末再试试
谢谢你的建议

南山距离那两个发射点确实比青山要远,但是也不是很远,况且那两个功率是一千的,青山好像只有300多。
hjyandy 发表于 2017-11-14 11:13
调天线试试。我在东莞茶山可以看到650,586很不稳定,802影都没有。实在不行就试着收一下九龙坑和慈云山的, ...

石碣表现极稳,应该係天线问题

这个不一定的,有可能是因为刚好处于那个信号的盲区。不过调一下天线应该还是可以的。你在石碣用了什么天线和放大器。  详情 回复 发表于 2017-11-14 13:58
kvot 发表于 2017-11-14 13:46
石碣表现极稳,应该係天线问题

这个不一定的,有可能是因为刚好处于那个信号的盲区。不过调一下天线应该还是可以的。你在石碣用了什么天线和放大器。

是烧友自制27单元加菁华放大器  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:37
hjyandy 发表于 2017-11-14 13:58
这个不一定的,有可能是因为刚好处于那个信号的盲区。不过调一下天线应该还是可以的。你在石碣用了什么天 ...

阳台就这么大,位置可调范围不大,只能调试角度试试,不过,能看几个香港高清,已经超出心理预期了,上次把我的方位跟阳台上周边的拍照发给一个专业安装的师傅,结果人家说,你绝了这个心思吧,建议安装网络电视,让我心里拔凉拔凉的,按耐不住1111直接在TM上下单,自己动手,不试试怎么能死心呢?万一要是能收到香港信号呢?结果果然给我惊喜啊

看地波就是一种发烧的折腾,享受折腾中的乐趣,其实很多时候信号弄下来了,反而也不去经常看了,人真是奇怪!一起发烧了吧!朋友加油  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:22
南山接收青山信号绝对没问题,不存在中山650的干扰,你试下加个放大器。但如果想一个天线都能收到HK及SZ的全部信号,可能难度很大。
cityfamer 发表于 2017-11-14 14:15
阳台就这么大,位置可调范围不大,只能调试角度试试,不过,能看几个香港高清,已经超出心理预期了,上次 ...

看地波就是一种发烧的折腾,享受折腾中的乐趣,其实很多时候信号弄下来了,反而也不去经常看了,人真是奇怪!一起发烧了吧!朋友加油
楼主可以尝试在测试2的情况下,在同一个位置把天线从水平角度向左或右转45度后固定再看看。
是天线自转,不是移动方向。
crocodileking 发表于 2017-11-14 14:23
楼主可以尝试在测试2的情况下,在同一个位置把天线从水平角度向左或右转45度后固定再看看。

谢谢,准备周末试试,这几天有点忙
hjyandy 发表于 2017-11-14 13:37
南山距离那两个发射点确实比青山要远,但是也不是很远,况且那两个功率是一千的,青山好像只有300多。

谷歌了下,九龙坑山应该很有希望,慈云山估计就够呛了,周末折腾出结果给给位汇报
1、九龙坑山 发射功率1000w,23公里,正东偏南12度,546M、586M,802M
2、慈云山 发射功率1000w,32公里,正东偏南36度, 482M,586M,802M,中间有香港的最高峰大帽山阻挡了

香港没1000w功率 的。  详情 回复 发表于 2017-11-14 22:25
是的,九龙山应该没有问题的,主要调节好方向,慈云山的话有点,不过可以试一下  详情 回复 发表于 2017-11-14 15:54
hjyandy 发表于 2017-11-14 14:22
看地波就是一种发烧的折腾,享受折腾中的乐趣,其实很多时候信号弄下来了,反而也不去经常看了,人真是奇 ...

确实,开的天威一个月也没看几次,这次趁着装修,把天威干掉了,就搞下地面数字电视+网络盒子。
zeonlj 发表于 2017-11-14 12:37
802都收到,650收不到,个人猜是650评点信号处理问题了,换台机试下

潜水了很久,百度了很久,才选了菁华,不想再折腾更换盒子了,谢谢