中文寻星论坛

【蓝牙神器】麻雀虽小五脏俱全的GX6101S寻星仪

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麻雀虽小五脏俱全的GX6101S寻星仪

这个寻星仪是我做最小的了,以前没有一个低于7寸,如果真的每天携带的话多多少少不太方便,如果屏幕在3-4寸左右应该差不多了。习惯用国芯的免费机,所以在上次买YX1403的时候顺便买了主板更小的GX6101S。再次声明:不要用YX1403做寻星仪!真的不好用!已被我换GX6101D。

既然尺寸要小,那就选4.3寸吧,这应该是黄金尺寸,不大,一个手可轻松掌握。在淘宝购买了4.3寸倒车影像,到手后就被我拆了。电芯还是用三洋大红袍18650三串11.1v,保护板必不可少。为了不留遗憾,就算空间局促还是装了2个小喇叭,包括散热风扇,还有数码管。空间已被我压榨干,没有多余的地方。

其实做这些东西最难的不是焊接,组装。而是开孔!没有顺手的工具真的难倒我了,如果有铣床的话可事半功倍。就那塑料壳子,我也只能拿着美工刀一点一点的切~~

很多人又会问我做这么多寻星仪干什么?嘿嘿,好这口,没办法,整天折腾不完。不管做什么事都得有耐心,在“折腾”的道路上我算是很有耐心的。在制作过程中遇到不少难题,比如买回来的屏幕是好的,拆出来之后安装到寻星仪的壳子上再试机时黑屏不显示了!有股邪气即将喷发!直到寻星仪做到最后一步只剩下屏幕时,我耐心的排除故障。整个驱动板被我拆下,酒精清洗,AV1和AV2与GND之间的阻值只有73Ω,完全不是正常的数值,随后用小刀割开PCB上的AV2铜线,果然成功了!有一部分运气....毛个运气,霉气才是!害我浪费了那么长时间。

在折腾的道路上我的工具是越来越齐全...铣床车床就算了不在此列......什么开孔器,小圆锯,钻头丝锥,曲线锯....哎,真是比抽烟喝酒花的钱还厉害。

扯远了,下面开始我的制作

准备材料(功放板还是选用5V PAM8403,小电压大音量双声道)

2.jpg    1.jpg

3.jpg    6.jpg

7.jpg    5.jpg

8.jpg    9.jpg

10.jpg    11.jpg

12.jpg    13.jpg

14.jpg    15.jpg

16.jpg    17.jpg

18.jpg    19.jpg

20.jpg    21.jpg

22.jpg    23.jpg

音视频线——屏蔽线制作

24.jpg    25.jpg

26.jpg    27.jpg

28.jpg    29.jpg

电源板叠加在主板上

30.jpg    31.jpg

32.jpg    IMG_20171113_123238.jpg

42.jpg    38.jpg

37.jpg    36.jpg

35.jpg    34.jpg

33.jpg    50.jpg

51.jpg    49.jpg

43.jpg    44.jpg

45.jpg    46.jpg

47.jpg    48.jpg

41.jpg    40.jpg

这个GX6101S寻星仪功能上不缺什么了,唯一不满意的地方是屏幕开孔不好看

下面是特写

y.jpg    u.jpg

t.jpg    ss.jpg

rr.jpg    o.jpg

l.jpg    k.jpg

i.jpg    h.jpg

g.jpg    f.jpg

e.jpg    d.jpg

c.jpg    b.jpg

aa.jpg    a.jpg

评分

阿呆201 + 5 + 10 支持,期待朋友更多好作品!
寻星快乐 + 2 + 2 给好帖加分,是一种美德!
寻星东北 + 5 + 10 分,是加给好帖的!
1098534681 + 4 + 8 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
于彩波 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
自由锅 + 5 + 8 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
天门天线迷 + 40 + 80 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
天籁之星 + 2

手工非常好赞一个,这个能不能调试88ku信号

可以的  详情 回复 发表于 2017-11-15 06:35
何为技术?这就是技术,何为精华贴?这就是精华贴

版主过奖了,多谢版主支持!  详情 回复 发表于 2017-11-15 06:38
天籁之星 发表于 2017-11-15 01:09
手工非常好赞一个,这个能不能调试88ku信号

GX6101D可以调88ku,S的我还没试过,这两天我试试,请随时关注
天门天线迷 发表于 2017-11-15 06:16
何为技术?这就是技术,何为精华贴?这就是精华贴

版主过奖了,多谢版主支持!
真是高手,精工制作

在一些细节上处理的不是太好,开孔是个难题  详情 回复 发表于 2017-11-15 06:40
hynliu123 发表于 2017-11-15 06:38
真是高手,精工制作

在一些细节上处理的不是太好,开孔是个难题
高高手!加分支持下。

谢谢自由锅老哥的支持,在调星方面我也要多向你学习,我基本上都是学着你们的方法摸索的。  详情 回复 发表于 2017-11-15 06:51
自由锅 发表于 2017-11-15 06:42
高高手!加分支持下。

谢谢自由锅老哥的支持,在调星方面我也要多向你学习,我基本上都是学着你们的方法摸索的。
不错不错,开孔好看,机器做出来就好看,关于开大屏幕孔,我有点小经验可以分享,如果有需要可以联系我。关于DIY和维修,以后可以多到中文寻星最新板块“维修&DIY”来哦。

一直没注意这个板块,论坛打开直奔寻星了…  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:08

手工非常好赞一个
厉害了,不会做只有羡慕的份了。

摩托修理也是动手能力很强了哦  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:09
顶楼主

多谢潇洒支持  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:09
于彩波 发表于 2017-11-15 07:11
不错不错,开孔好看,机器做出来就好看,关于开大屏幕孔,我有点小经验可以分享,如果有需要可以联系我。关 ...

一直没注意这个板块,论坛打开直奔寻星了…

是昨天刚刚改版的,以前就是维修,现在是维修和DIY  详情 回复 发表于 2017-11-15 09:14
摩托修理小何 发表于 2017-11-15 08:42
厉害了,不会做只有羡慕的份了。

摩托修理也是动手能力很强了哦

有点脏,这行业要淘汰了随时要改行。  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:05

多谢潇洒支持
y764930672 发表于 2017-11-15 09:08
一直没注意这个板块,论坛打开直奔寻星了…

是昨天刚刚改版的,以前就是维修,现在是维修和DIY
我也用6101S的,此机在没有对准卫星之前,信号强度都不怎么显示,有时怀疑是不是高频头坏了,等一对上星,信号强度立马就上来了!
不知道楼主的这6101S是否也如此呢

信号强度不现实?我的显示啊  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:54
能干人
chengranQ 发表于 2017-11-15 09:57
我也用6101S的,此机在没有对准卫星之前,信号强度都不怎么显示,有时怀疑是不是高频头坏了,等一对上星, ...

信号强度不现实?我的显示啊