中文寻星论坛

经过几天奋战,通过KODI搭建的媒体库终于有了雏形!(申精)

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天无聊发现,KI内置的KODI,具有非常强大的功能!(老手勿笑)

然后经过这几天的不懈努力,结合网上的各种教程,终于做好了自己的私家媒体库(建议想自己搭建的,先下载KODI电脑版,电脑版和盒子版基本设置是一样的,练练手,在盒子上设置就会快很多)

现在的功能:

一,电影

自己下载了一堆电影,画质要求没那么高,所以1-2G的就足够满足了(刚刚忘记补充一点,如果喜欢看系列电影的朋友,例如星战系列,碟中谍系列,007系列....这种系列电影的,电影刮削器推荐使用The Moive DataBase,这个刮削器可以把系列电影归纳在一个文件夹里

二,直播

感谢直播源区的诸位大神提供了不少源,又研究一下搞上了台标

现在EPG也能搞,但不知道怎么搞第三方的,所以就没弄上

有插件可以提供CCTV和省台的EPG

还有插件可以提供境外频道的EPG,但还没仔细研究

送给各位想自己搭建的一点经验:

一,KI内置的KODI版本原因无法开启IPTV功能,要先卸载掉内置的16.*版本,然后从官网上下载最新的17.5版本!
      (由于版本更新过大,更改成中文的总路径是一样的,但还是有些许差别,要从网上找17.5版本中文设置方法)简单看了下,对盒子自带的DTV没影响,没冲突,共享还可以用

二,电影刮削器(就是那个提供电影海报,电影介绍的插件)的设置
1,网上下载中文插件库内有豆瓣和MTime的电影刮削器,MTime就是个渣渣!!!!!!推荐要求不高的用豆瓣就行,要求高的话,推荐使用The Moive DataBase(唯一的缺点推送的电影名都是英文的!)
     (The Moive DataBase需要更改设置,都推送中文,否则剧情介绍都是英文的,但功能很是强大,除了可以推送剧情外,更额外推送演员介绍,电影详细信息,导演,编剧,IMD评分等等等,但由于是境外服务器,速度很慢,选择电影快了,会出现海报错误,怎么解决这个问题后面介绍。)

2,豆瓣电影刮削器如果电影太多会挂

3,网上有教程教大家如何把媒体库的影片信息都导出到本地保存,这样就不用担心The Moive DataBase速度慢,豆瓣会挂了

三,IPTV支持常见的所有格式,M3U,HTTP,RTMP(大约这名字)!!!TS的我一直没找到可以测试的,不知道支持不支持还有稀有格式不支持!

四,电脑端开共享,我现用网上的办法加入家庭组,但不稳定,经常关机后就无法共享,360里面的人工帮助,搜索局域网无法共享文件夹,会有一个一键设置共享文件夹,使用那个后,就稳定了!

五,关于卫星直播,我看到插件库里有Vu2/E的插件,应该是读取这种机器的,但手边没有这种机器,插件又开启失败,不知道怎么搞法,国内没找到KODI里用的DVB插件,国外没去研究。抽时间研究下........

六,各种教程我就不搬运了,实在太多,太多,很繁琐,搬运太全不合适,就成了盗贴了,搬运太少,大家看的云里雾里,所以自己搜索,照着做即可!
      有想交流的,加下面的群,大家交流!

评分

阿呆201 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
天门天线迷 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
寻星东北 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
272725899 + 1 + 2 支持玩星技术贴!
aniu + 2 + 2 谢谢星友分享,中文寻星有你更精彩!
鬼子六 + 5 + 10 感谢您对全国网友的热心分享!
252476012 + 2 + 4 给好帖加分,是一种美德!

尼玛真闲,你要是有这时间博士都毕业了

你明显笑话我,哥当年要不是因为遇上垃圾老师,早就985.211了  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:22
厉害了加精支持
252476012 发表于 2017-11-15 10:19
尼玛真闲,你要是有这时间博士都毕业了

你明显笑话我,哥当年要不是因为遇上垃圾老师,早就985.211了

自己没认真学,不要怪老师。你同班同学或者这个老师教过的,不也有很多人可以考上好大学的吗?你只能说你的兴趣不是学习而已。  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:29
学习  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:23
厉害,顶你,我有空也学玩一下
一曲流年 发表于 2017-11-15 10:22
你明显笑话我,哥当年要不是因为遇上垃圾老师,早就985.211了

学习

好好学!我跟嫂子告状!  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:27

好好学!我跟嫂子告状!
一曲流年 发表于 2017-11-15 10:22

自己没认真学,不要怪老师。你同班同学或者这个老师教过的,不也有很多人可以考上好大学的吗?你只能说你的兴趣不是学习而已。

哎~快别提了,为啥说垃圾呢,我们班当年的市级状元,最后也只是考了一个211而已,当时我们那老师因为离婚,搞的心理变态了........我们班最后的成绩也只出了一个山东大学的垃圾专业(马克思主义哲学.....)那货真把  详情 回复 发表于 2017-11-15 10:41
hjyandy 发表于 2017-11-15 10:29
自己没认真学,不要怪老师。你同班同学或者这个老师教过的,不也有很多人可以考上好大学的吗?你只能说你 ...

哎~快别提了,为啥说垃圾呢,我们班当年的市级状元,最后也只是考了一个211而已,当时我们那老师因为离婚,搞的心理变态了........我们班最后的成绩也只出了一个山东大学的垃圾专业(马克思主义哲学.....)那货真把我们虐惨了

你的兴趣是搞锅玩锅  详情 回复 发表于 2017-11-16 09:12
支持下
大赞支持
谢谢分享
支持老友折腾,这个不错

感谢加分支持!多谢老友支持  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:20
寻星东北 发表于 2017-11-15 15:19
支持老友折腾,这个不错

感谢加分支持!多谢老友支持
支持,弄了一气IPTV插件,老死机,没办法卸载了。

是不是装错了插件?  详情 回复 发表于 2017-11-15 15:30
whbkf 发表于 2017-11-15 15:26
支持,弄了一气IPTV插件,老死机,没办法卸载了。

是不是装错了插件?
youtube上有教程,装了iptv包节目多,但是国内网络不行
今晚上再研究

先下载个电脑版试试  详情 回复 发表于 2017-11-15 18:49
这个赞,有空试一下,感谢分享上传!

先下载个电脑版试试  详情 回复 发表于 2017-11-15 18:49

先下载个电脑版试试

电脑上安装了,但是没有您所说的那个插件,是不是版本不对17.4?  详情 回复 发表于 2017-11-15 19:12