中文寻星论坛

安徽合肥地面数字电视频点测试情况汇总

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我所在的坐标:安徽合肥市包河区,测试环境:小区12层靠窗台附近。

测试工具:一副鱼骨天线    一台手持地面数字分析仪

2.jpg 3.jpg

评分

sd123456 + 2 + 4 支持,期待朋友更多好作品!
天门天线迷 + 3 + 6 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
鬼子六 + 5 + 10 谢谢朋友在中文寻星网的交流分享!

除巢湖外(巢湖2011年划分为合肥,隶属于合肥),巢湖有自己的发射台,合肥地区有3个不同的发射点,合肥大蜀山发射台,长丰罗集发射台,还有大圩发射台。这些发射台也不是同一个机构建设的,在实际运营管理上是独立的。
地理位置如下图

上图中有三个被标记的点,从上到下,分别为罗集发射台,大蜀山发射台和大圩发射台。  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:10
其实我也脆弱 发表于 2017-12-6 16:07
除巢湖外(巢湖2011年划分为合肥,隶属于合肥),巢湖有自己的发射台,合肥地区有3个不同的发射点,合肥大 ...

上图中有三个被标记的点,从上到下,分别为罗集发射台,大蜀山发射台和大圩发射台。
我所在的位置,测试到的大蜀山发射台的信号较强:仪器检测到的频点有4个:490  666  722 698
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

通过仪器可以看到:四个频点的功率电平基本在50上下,其中666的频点的强度稍高于其余几个频点
在测试地点接收大圩发射台的信号较弱,但是把天线拿到靠近窗户的位置仪器显示可以接收信号,并正常解锁。

楼主干的漂亮
支持支持
支持
支持你的接收报告
支持下
支持参数收测
支持测试,这手持测试仪价格不菲吧

继续跟昨天没跟完的,鱼骨天线放室内正常接收大蜀山发射台信号,节目表如下: 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg
谢谢分享
上面截图频道表,其实一个频点对应的是10套节目,因为仪器屏幕尺寸,看到全部需要翻页。总共41套节目,包含一个移动公交台。
支持测试
其中几个频道节目信息展示:电平及一些基本参数类似
1.jpg 2.jpg 3.jpg
四组频点及移动公交台的频点信息对比:(meter数据包管理的功能很方便,同一界面分析,一目了然)
找到的运营商测试的工程资料:
合肥大蜀山发射台,天线挂高377米,天线增益11,发射功率2.3kW
中心频率666、490、698、722,模式五:3780/16QAM/0.8
极化方式:垂直极化
收视范围:大蜀山由于发射条件较好,四周山地较少,收视半径在60公里左右,面积12460平方公里
收视人口:六安金安区约25万人,舒城县约20万人,寿县约50万,庐江县约40万人,长丰县约50万人,肥西县约85万人,肥东县约80万人,合肥市区230万人。

支持测试