中文寻星论坛

广东新闻出版广电局的回复----无语!

高坂桐乃 发表于 2018-1-12 22:18
如果不从商业角度来看,广电到时候没有营收支撑公益地波覆盖,停播一切地波的话,该哭的是你们。

宣传 ...

你废话!公益地面数字电视是政府出资的,除非“换代”了!
你以为资本家施舍的啊?

政府,请问是什么政府?地方政府?别想了,地方政府才不会把钱投入这种地方,现在连搞地皮都搞不成了。 这国政府做的事情有哪一个是有品质的?还不如和电信运营商那样商业化,提高用户体验。福利的东西就不要想太  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:42
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 22:18
如果不从商业角度来看,广电到时候没有营收支撑公益地波覆盖,停播一切地波的话,该哭的是你们。

宣传 ...

你难道不知道有两个“广电”的吗?
几年前广播电视台与广电网络公司分家,广播电视台属事业单位是政府全资财政支出的,广电网络公司是股份制企业。
公益地面数字电视是政府出资,由广播电视台负责管理。
广电网络公司才是商业性质的。

这种形式上的分家有什么意思,还不是要和地方政府进贡。 广西电视台还是广西广电网络的最大股东呢,有区别吗? 无论是公益地波还是广电网络,最后的关头都是地方政府,地方政府的公益性工程的品质大家都知道,  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:48
lck88lck 发表于 2018-1-12 22:31
你废话!公益地面数字电视是政府出资的,除非“换代”了!
你以为资本家施舍的啊?

政府,请问是什么政府?地方政府?别想了,地方政府才不会把钱投入这种地方,现在连搞地皮都搞不成了。

这国政府做的事情有哪一个是有品质的?还不如和电信运营商那样商业化,提高用户体验。福利的东西就不要想太多了,医疗教育这种基本福利都做不好的国家,还指望广电有什么出色?

电信运营商IPTV差不多都是送的,广电不知道要跟他们竞争吗?想是想,但财经状况摆在那里,怎么改革呢?

央视节目由中央政府出资的,广东省节目是省政府出资的,县广播电视台也是地方政府出资的,只要现行政府在,就不会垮的,搞得会不会与各地地方政府有一定的关系但不是全部,不可能另立中央一点都不听话的!  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:50
lck88lck 发表于 2018-1-12 22:39
你难道不知道有两个“广电”的吗?
几年前广播电视台与广电网络公司分家,广播电视台属事业单位是政 ...

这种形式上的分家有什么意思,还不是要和地方政府进贡。

广西电视台还是广西广电网络的最大股东呢,有区别吗?

无论是公益地波还是广电网络,最后的关头都是地方政府,地方政府的公益性工程的品质大家都知道,一线城市广州还有坑坑洼洼的道路。

还不如做商业化,把地面波当做免费礼包给用户体验,至少还有品质保证。我见很多地方自营的付费地波,是24小时播出的,可不像政府的公益工程一样。

露出你的真面目了!只是想收费的,我是支持公益的,公益地面数字电视搞得好不好确实是政府的事!  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:55
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 22:42
政府,请问是什么政府?地方政府?别想了,地方政府才不会把钱投入这种地方,现在连搞地皮都搞不成了。
...

央视节目由中央政府出资的,广东省节目是省政府出资的,县广播电视台也是地方政府出资的,只要现行政府在,就不会垮的,搞得好不好与各地地方政府有一定的关系但不是全部,不可能另立中央一点都不听话的!

你说这个结论之前先了解一下央广中国之声在落后地区的转播情况。广西在2007年之前很多地市的中国之声一天只转播10小时左右,2012年之前云南昆明连中国之声的调频频点都没有。全国很多地方,都在克扣中国之声的发射时  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:58
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 22:48
这种形式上的分家有什么意思,还不是要和地方政府进贡。

广西电视台还是广西广电网络的最大股东呢,有 ...

露出你的真面目了!只是想收费的,我是支持公益的,公益地面数字电视搞得好不好确实是政府的事!

因为我不信任政府,而牠们只信任钱,所以我才寄希望于商业上。商业了就不能免费了?电信运营商还免费送IPTV呢。 欧洲医疗消费者指数,荷兰连续六年夺冠,而北欧高福利国家得分却不高。荷兰不是高福利国家,但人家  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:01
lck88lck 发表于 2018-1-12 22:50
央视节目由中央政府出资的,广东省节目是省政府出资的,县广播电视台也是地方政府出资的,只要现行政府在 ...

你说这个结论之前先了解一下央广中国之声在落后地区的转播情况。广西在2007年之前很多地市的中国之声一天只转播10小时左右,2012年之前云南昆明连中国之声的调频频点都没有。全国很多地方,都在克扣中国之声的发射时间,甚至不发射。连央广喉舌都做得这么差,中央和地方政府真的重视广电覆盖吗?中央拨款的广电资金,不知被地方政府用在什么地方了。

只有能盈利牠们才有动力。就像荷兰用商业解决福利问题一样,电信运营商能免费送IPTV,我觉得广电通过商业化后免费送地面波的举动也会成型。

你有点像想争抢700MHZ频段的哪帮人!  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:02
lck88lck 发表于 2018-1-12 22:55
露出你的真面目了!只是想收费的,我是支持公益的,公益地面数字电视搞得好不好确实是政府的事!

因为我不信任政府,而牠们只信任钱,所以我才寄希望于商业上。商业了就不能免费了?电信运营商还免费送IPTV呢。

欧洲医疗消费者指数,荷兰连续六年夺冠,而北欧高福利国家得分却不高。荷兰不是高福利国家,但人家荷兰用商业解决了医疗福利问题,效率怎么不高?
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 22:58
你说这个结论之前先了解一下央广中国之声在落后地区的转播情况。广西在2007年之前很多地市的中国之声一天 ...

你有点像想争抢700MHZ频段的哪帮人!

没办法啊,谁叫广电自己没钱了,要找出路呢。况且700MHz频谱全世界都准备腾空,欧洲和中国是最迟的。隔壁日本停模之后就立即腾空了。 欧洲地面波都是走商业平台化的道路,英国的Freeview就是地面波商业平台,但人  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:05
lck88lck 发表于 2018-1-12 23:02
你有点像想争抢700MHZ频段的哪帮人!

没办法啊,谁叫广电自己没钱了,要找出路呢。况且700MHz频谱全世界都准备腾空,欧洲和中国是最迟的。隔壁日本停模之后就立即腾空了。

欧洲地面波都是走商业平台化的道路,英国的Freeview就是地面波商业平台,但人家的节目是开路免费收视的。

700MHz频谱现在用来搞公益地面数字电视了,你不服气,到处找骂广电的不是!  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:11
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 23:05
没办法啊,谁叫广电自己没钱了,要找出路呢。况且700MHz频谱全世界都准备腾空,欧洲和中国是最迟的。隔壁 ...

700MHz频谱现在用来搞公益地面数字电视了,你不服气,到处找骂广电的不是!

你这已经涉嫌人身攻击了。 你自己去百度一下,广电是如何觊觎700M频谱的,早在三年前就隔壁就有分析,中覆工程的实质是为了给广电占用频谱(先促使停模再腾空)。  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:17

lck88lck 发表于 2018-1-12 23:11
700MHz频谱现在用来搞公益地面数字电视了,你不服气,到处找骂广电的不是!

你这已经涉嫌人身攻击了。

你自己去百度一下,广电是如何觊觎700M频谱的,广东自己都做了NGB的测试(实际上是LTE),早在三年前就隔壁就有分析,中覆工程的实质是为了给广电占用频谱(先促使停模再腾空)。

这是国家政府的事,管俺吊事,你象是为了利益去散布你的言论的。公益地面数字电视是政府搞的,我是支持政府的惠民政策的。  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:26
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 23:17
你这已经涉嫌人身攻击了。

你自己去百度一下,广电是如何觊觎700M频谱的,广东自己都做了NGB的测试( ...

这是国家政府的事,管俺吊事,你象是为了利益去散布你的言论的。公益地面数字电视是政府搞的,我是支持政府的惠民政策的。

我不是看新闻联播的人,我从来不相信这国有什么惠民政策,那些惠民政策最后不变成害民政策就好了。 如果真正考虑到地面波的良性发展,我首先肯定考虑经济问题。人类社会的本质就是经济。  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:30
700M终归给了广电:中广移动成立
2017年08月16日 11:36 通信产业网

【通信产业网讯】(记者 谭伦)自2016年2月广电总局明确将700M频段划给中国广播电视网络有限公司,同时成立“中广移动”负责700M频段运营的传言爆出后,广电和电信的700兆之争就成为通信业界关注的焦点。近日,“中广移动”的公司注册信息曝光,或宣告700M之争正式尘埃落定。

最新工商信息显示,由中国广播电视网络有限公司和中国中信集团有限公司合资组建的中广移动网络有限公司于6月20日正式成立,公司法定代表人为赵景春(广电国网董事长),副董事长兼总经理为罗宁(前国安俱乐部名誉董事长)。其中,中广移动注册资本金为100亿元,其中中国广电认缴51亿元,占股51%;中信集团认缴49亿元,占股49%。

……

http://tech.sina.com.cn/roll/2017-08-16/doc-ifykcirz2217793.shtml
lck88lck 发表于 2018-1-12 23:26
这是国家政府的事,管俺吊事,你象是为了利益去散布你的言论的。公益地面数字电视是政府搞的,我是支持政 ...

我不是看新闻联播的人,我从来不相信这国有什么惠民政策,那些惠民政策最后不变成害民政策就好了。

如果真正考虑到地面波的良性发展,我首先肯定考虑经济问题。人类社会的本质就是经济。

反正现在都已经在这个频段发射了公益地面数字电视的了,日后如何改变也不是我们能够左右的,短期内不会关闭公益地面数字电视吧!  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:51
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 23:30
我不是看新闻联播的人,我从来不相信这国有什么惠民政策,那些惠民政策最后不变成害民政策就好了。

如 ...

反正现在都已经在这个频段发射了公益地面数字电视的了,日后如何改变也不是我们能够左右的,短期内不会关闭公益地面数字电视吧!

据我的观察,广东的省台工程有两个利益链条:一是DRA的利益链条,二是总局利用省台工程占用频谱。试想为何只有广东能够在规划上保留省台工程,而其他省份在中覆工程开播后原有未执行的规划全部收回,并入中覆工程。  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:56
lck88lck 发表于 2018-1-12 23:51
反正现在都已经在这个频段发射了公益地面数字电视的了,日后如何改变也不是我们能够左右的,短期内不会关 ...

据我的观察,广东的省台工程有两个利益链条:一是DRA的利益链条,二是总局利用省台工程占用频谱。试想为何只有广东能够在规划上保留省台工程,而其他省份在中覆工程计划实施后原有未执行的规划全部收回,并入中覆工程。

所以我最关注的内容是,一旦这两个利益链条完成使命,省台工程何去何从?这么一讲,中覆工程的命运我都觉得有点悬。

这个水太深了,不好评论,只知道广东省节目启动比央视的早,不可能毁约浪费掉吧,再就是广东省的无线发射台站本来就少的,频谱资源其实还不算紧张,若提前停播模拟频道的话还算是很丰富的啦。只是频率安排确实存在问  详情 回复 发表于 2018-1-13 00:13
高坂桐乃 发表于 2018-1-12 23:56
据我的观察,广东的省台工程有两个利益链条:一是DRA的利益链条,二是总局利用省台工程占用频谱。试想为 ...

这个水太深了,不好评论,只知道广东省节目启动比央视的早,不可能毁约浪费掉吧,再就是广东省的无线发射台站本来就少的,频谱资源其实还不算紧张,若提前停播模拟频道的话还算是很丰富的啦。只是频率安排确实存在问题的,我在本地用高增益天线加低噪天线放大器搜索,很多频率还是非常干净的,可以搜索到湖南发射的微弱信号。

对,我也觉得现在的频率非常干净。在今年年中开始在我地也发现许多不明频率:474.490.706.714等。  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:32
对比一下其他省份,2014年未实施的原有地方规划全部作废,并入中覆工程。广东省台节目是2015年开播的,距2012年总局首次规划省台工程,足足拖了三四年不止。总局对广东省算宽宏大量了。  详情 回复 发表于 2018-1-13 00:40
lck88lck 发表于 2018-1-13 00:13
这个水太深了,不好评论,只知道广东省节目启动比央视的早,不可能毁约浪费掉吧,再就是广东省的无线发射 ...

对比一下其他省份,2014年未实施的原有地方规划全部作废,并入中覆工程。广东省台节目是2015年开播的,距2012年总局首次规划省台工程,足足拖了三四年不止。总局对广东省算宽宏大量了。

广东省台节目没有用AVS是最大败笔!也许是已经订货了?没有去查资料  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:16
高坂桐乃 发表于 2018-1-13 00:40
对比一下其他省份,2014年未实施的原有地方规划全部作废,并入中覆工程。广东省台节目是2015年开播的,距 ...

广东省台节目没有用AVS是最大败笔!也许是已经订货了?没有去查资料

订了AVS+就射20套以上节目吧,3个频点不做20套以上节目说不过去。  详情 回复 发表于 2018-1-13 13:23