中文寻星论坛

寶島來報到 高畫質電視

关闭 [复制链接]
台湾被日本人洗脑了

那我们呢?  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:46
jeffjjj 发表于 2018-1-10 16:42
欢迎台湾的朋友,请问你这个是 地面数字电视 还是 有线数字电视 啊?!

台湾能收得到日本的地面数字信号 ...

那是 NHK Premium,是 NHK的日語國際頻道,臺灣所有的有線電視都有這個的頻道,
中部、南部好像統一在頻道 95,北部好像是 96
臺灣很多人懂日語的,而且很多人每年都去幾趟日本,
除了 NHK,還有那個Z頻道,是上一代臺灣人最喜歡看的,經常播放日本懷舊電影和電視劇的。

所以就告诉你台湾人流的是中国血,初一十五上香拜的是日本祖宗,台湾现在的频道就算是SD,电视频道也只剩下嘴炮台  详情 回复 发表于 2018-1-12 20:10
BLANK 发表于 2018-1-10 18:22
支持!比大陆有些对方强多了 净糊弄老百姓 假高清 收费高 不知你地有线什么资费 ?

標準年費是 6000臺幣,約 200美元吧。
但其實銷售員都會給優惠的,特別是老顧客續約,續約常常是4折的!
也就是每年100美元不到的價格。
基本套餐的頻道數目都有 110個以上,包括5個免費鎖碼(18+)頻道。
其中 HD 高畫質的有 80 - 90個。下面多個 HBO 頻道,在臺灣都屬於基本套餐的。
我是租套房的,有線電視是房東負責的,我不用花一毛。

高坂桐乃 发表于 2018-1-10 21:37
我比較關心的是,台灣的無線數位電視有多少民眾收視,聽說台灣有線電視已經500萬用戶還在增長,而無線數位 ...

這麽説吧,有線電視收費不貴,標價 6000臺幣年費,
其實續約的老顧客,1500到 2000元,一百美元都不到,
這兩年競爭白熱化,很多有線電視業者都搶客給優惠。
如果是租房的房客,一般都不用花一毛錢,有線電視多數是房東負責的。
你説的無線數位,就是那個方形的東西,放在電視隔壁的那個,
衹能看二十多個,沒有電影體育,高畫質HD也衹有十來個,
臺灣人看電視要求高吧,如果沒有有線電視提供的套房我是不要的。
二十多個 vs 120個,十來個HD vs 80個以上HD,兩者對我來説都是免費的,你是我你會挑哪個?

倒是在tvrobbs,很多人指責無線數位的民視主頻不升級HD,殊不知這是無線數位規格轉換失敗的結果。另外無線數位按您的說法,已經淪為三等公民,除了發燒友之外並無值得關注之處。 還想請問一下台灣的有線數位電視  详情 回复 发表于 2018-1-10 23:42
支持朋友的分享
taiwanbb69 发表于 2018-1-10 23:29
這麽説吧,有線電視收費不貴,標價 6000臺幣年費,
其實續約的老顧客,1500到 2000元,一百美元都不到, ...

倒是在tvrobbs,很多人指責無線數位的民視主頻不升級HD,殊不知這是無線數位規格轉換失敗的結果。另外無線數位按您的說法,已經淪為三等公民,除了發燒友之外並無值得關注之處。

還想請問一下台灣的有線數位電視是DVB-C系統還是DVB-C2系統?另外有線電視寬頻上網在台灣的普及程度如何(DOCSIS 3.0或FTTH)?台灣的數轉是不是2010年之後才做,然後一步普及H.264 HDTV?
台灣無線數位電視,我綜合一下tvrobbs的觀點,認為無線數位轉換失敗可以算是主流意見。

台灣無線數位做得很早,但早期的MPEG-2 SDTV的畫質非常糟糕,還不如類比訊號。即便是現在的無線數位電視HDTV,品質甚至僅優於有線類比訊號,也難怪無線數位轉換並不能帶動有線數位轉換。

台灣的有線數位轉換比較遲,但這是實質性的轉換,普及了HDTV。中國則是反面教材,第一次數轉后還是SDTV,導致現在HDTV普及困難。

其實我比較關心的是台灣的無線數位電視該怎麼走,公視4K測試不了了之,轉換DVB-T2又沒有多餘頻譜,現有的無線電視業者經營不佳,真不知道以後會怎麼發展下去。

DVB-C, DVB-C2? 這我不清楚噢,太技術的問題我不知道,也不需要知道吧? 我倒想知道香港的有線電視什麽情況? 有學弟被調派到香港出差一個多月,那是去年夏天,因爲9月會來新人,他們要接受臺灣派來的培訓班。  详情 回复 发表于 2018-1-11 08:30
不错 看电视说台湾房价贵

我覺得還好,我用不到 1/5 的薪水租套房, 房租含有線、WiFi、傢俱、水電(但不能 24小時不停開空調) 臺灣的電費很便宜的。 我在3C店上班,30000臺幣,房租是5000 其實可以住的高級一點,但我喜歡省錢,因爲每  详情 回复 发表于 2018-1-12 12:25
如果不是家里的老人小孩要看电视,真心不想缴费给有线台去看它那些假大空的洗脑垃圾节目!
地面波信號在台灣比較強,有線電視是dvb c,頻率間隔6,從177開始。加密ca不同地方有線電視加密方式不同,例如bb寬頻有線電視是同方3.鳳信有線電視是南瓜3.tbc有線電視是無卡的,沒辦法確定加密方式,聽說tbc有線電視好像是機卡不綁定,並且插卡的機頂盒不是機卡綁定。在台灣,有線電視共享屬於犯法,處罰比較嚴厲。
支持一下
这机器可以录像吗?市场上几个IPTV运营商采集的可都是TBC有线的频道。

能夠[attachimg]316117[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-1-11 08:45
有些人扯着扯着就扯到洗脑这个话题上来了,大陆台有很多精品节目,你自己非要看洗脑的,还能怪别人???

精品的娱乐节目而已。  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:51
高坂桐乃 发表于 2018-1-10 23:55
台灣無線數位電視,我綜合一下tvrobbs的觀點,認為無線數位轉換失敗可以算是主流意見。

台灣無線數位做 ...

DVB-C, DVB-C2?
這我不清楚噢,太技術的問題我不知道,也不需要知道吧?

我倒想知道香港的有線電視什麽情況?
有學弟被調派到香港出差一個多月,那是去年夏天,因爲9月會來新人,他們要接受臺灣總部開辦的培訓班。
公司安排舒適的房子就在捷運站上面的給學弟住上一個月,他說當地的電視難看,選擇少得可憐就那幾個台,
也想不到香港竟然比臺灣落伍。他跟主管反映,希望可以像臺灣那樣收看有線電視。
主管說:香港的有線電視收費高昂,最便宜的基本套餐是沒有好看内容的,
要看地理頻道要另外收費、要看電影頻道要另外收費、要看體育頻道要另外收費,就連要求 HD高畫質也要另外補錢的!
如果像臺灣那樣全都能看而且是 HD的,香港就要天價了,在香港大多數人看不起有線電視,衹能忍受寥寥可數的幾個電視頻道,
這是真的嗎?如果在香港,要像臺灣那樣,電影、地理、體育、日語、鎖碼全部能看而且是 HD,一年要多少錢?

香港那邊的有線電視是一家電視台來的。  详情 回复 发表于 2018-1-15 09:35
香港对无线数位电视比较依赖,无线数位电视渗透率很高。有线电视和IPTV只是饭后甜品,需求不大。  详情 回复 发表于 2018-1-11 08:59
谢谢分享
看看卫星上面还有几个台?
桑心
maigehd3 发表于 2018-1-11 03:44
这机器可以录像吗?市场上几个IPTV运营商采集的可都是TBC有线的频道。

能夠 tbcrec.jpg

这个录像硬盘能在电脑上打开吗?中国的有线电视录像都是加密的,只能在录像的机顶盒上播放,换个同款机顶盒都没发播。  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:35
台湾数位地面波大概20多台,我们住外岛金门,金门有转播站,制式DVBT+T2,节目虽然有的高清 ,但是没有可看性,都是台独节目,有线电视在我们这边一年7200台币,不是像楼主说的那么便宜,而且看不到大陆中央台,都是一些台独聊天节目,只有外国电影还好。
taiwanbb69 发表于 2018-1-11 08:30
DVB-C, DVB-C2?
這我不清楚噢,太技術的問題我不知道,也不需要知道吧?

香港对无线数位电视比较依赖,无线数位电视渗透率很高。有线电视和IPTV只是饭后甜品,需求不大。

那不就慘了?就那幾個台,選擇也太少了吧?有線在香港算是奢侈品嗎?  详情 回复 发表于 2018-1-11 09:40
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽