中文寻星论坛

请教个白痴问题 cn值

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sony电视内显示的c/n是否就是db?
这个值在18-28 是高还是低?
最高cn是多少?
要看什么调制和接收门限的,如果是4QAM调制,在18dB都已经不错了,因为7dB都能播放,如果是64QAM,18dB也只是刚过门限不多,没有余量,当然dB值越高越好,但到30dB以上这得要多大的发射功率啊!这在这国度几乎很难…

稍微纠正下,64QAM不同模式下也有不同的门限,以他接收香港和深圳为例,香港以64QAM 21Mbps模式发射,接收门限是14dB就足够了,不过按照他的需求需要串6-7台电视的话,还应该预留5dB做损耗,故理想接收是20dB+为理想  详情 回复 发表于 2018-2-11 09:28
回答的很专业, 漂亮  详情 回复 发表于 2018-2-11 08:28
peace 发表于 2018-2-11 05:44
要看什么调制和接收门限的,如果是4QAM调制,在18dB都已经不错了,因为7dB都能播放,如果是64QAM,18dB也只 ...

回答的很专业, 漂亮
SONY的CN就是DB值,25DB算是中上,
支持
支持
peace 发表于 2018-2-11 05:44
要看什么调制和接收门限的,如果是4QAM调制,在18dB都已经不错了,因为7dB都能播放,如果是64QAM,18dB也只 ...

稍微纠正下,64QAM不同模式下也有不同的门限,以他接收香港和深圳为例,香港以64QAM 21Mbps模式发射,接收门限是14dB就足够了,不过按照他的需求需要串6-7台电视的话,还应该预留5dB做损耗,故理想接收是20dB+为理想,目前据他情况,762 802为18dB,706为20dB,其余信号几乎24dB或者以上。现在他刚弄好,还需要进阶测试信号C/N的波动值以此进行天线调整

是不是说,同样64QAM,FEC0.6,PN420间隔比PN945门限要高? 但台湾公视关于公视高清单频网的论文提到,保护间隔1/4和1/32相比并不会降低DVB-T系统的门限。难道是系统不同的问题?  详情 回复 发表于 2018-2-13 09:08
分析的很专业,确实如此,每个调制还有分成好几种模式,码流分配不同门限值也不同  详情 回复 发表于 2018-2-11 14:45
sony的电视怎么查看是64QAM还是4QAM呢 另外请教下您 我天台天线到电视箱,接1个1分8,然后再并联8条线到各自房间。这样效果好还是一条线串联8个房间好呢?  详情 回复 发表于 2018-2-11 09:39
楼上正解
fscc 发表于 2018-2-11 09:28
稍微纠正下,64QAM不同模式下也有不同的门限,以他接收香港和深圳为例,香港以64QAM 21Mbps模式发射,接 ...

sony的电视怎么查看是64QAM还是4QAM呢

另外请教下您  

我天台天线到电视箱,接了1个1分8的功分器,没有放大器,然后再并联8条线到各自房间。  这样效果好还是一条线串联8个房间好呢?

我应该是收的慈云山主站信号  因为收到482  28db . 然后  586  28db, 但802只有18db.  非常奇怪,都是慈云山的发射信号怎么差这么多。 我接法是苍蝇拍收香港   11单元垂直收深圳。然后用1个普通的1转2,把2个线合1条线,这里是不是应该用专业的2in1混合器啊?

QAM数和调制模式不需要我们了解太多,14dB以上的信号质量保证下,几乎深港澳都能无卡顿正常出画面,所以14是一个不能低的值,另外分线方面,这个就需要试啦,寄给你的有线放大器你可以试试有没有改善作用,另外留意  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:59
ratl919 发表于 2018-2-11 09:39
sony的电视怎么查看是64QAM还是4QAM呢

另外请教下您  

QAM数和调制模式不需要我们了解太多,14dB以上的信号质量保证下,几乎深港澳都能无卡顿正常出画面,所以14是一个不能低的值,另外分线方面,这个就需要试啦,寄给你的有线放大器你可以试试有没有改善作用,另外留意下进入8分器的线中802的信号质量有多少dB
另外通过这种3通当然不是专业做法,专业的是需要一个滤波器将深圳和香港信号分开滤好再混合,不过这需要费用,在没有探明信号C/N多少dB波动情况下,暂时不宜买太多东西,另外测试时也发现深圳信号与香港慈云山方向夹角比较大,苍蝇拍单个难以获取同样高的深港信号。

非常感谢小洗父子免费帮我调试~~~100个赞  详情 回复 发表于 2018-2-11 21:00
稍微纠正下,64QAM不同模式下也有不同的门限,以他接收香港和深圳为例,香港以64QAM 21Mbps模式发射,接 ...

分析的很专业,确实如此,每个调制还有分成好几种模式,码流分配不同门限值也不同
顶一下
fscc 发表于 2018-2-11 14:06
另外通过这种3通当然不是专业做法,专业的是需要一个滤波器将深圳和香港信号分开滤好再混合,不过这需要费 ...

非常感谢小洗父子免费帮我调试~~~100个赞
支持
支持

是不是说,同样64QAM,FEC0.6,PN420间隔比PN945门限要高?

但台湾公视关于公视高清单频网的论文提到,保护间隔1/4和1/32相比并不会降低DVB-T系统的门限。难道是系统不同的问题?

具体我没有了解太多,你可以去查查看  详情 回复 发表于 2018-2-13 10:39
高坂桐乃 发表于 2018-2-13 09:08
是不是说,同样64QAM,FEC0.6,PN420间隔比PN945门限要高?

但台湾公视关于公视高清单频网的论文提到 ...

具体我没有了解太多,你可以去查查看

或者这么说64QAM下,24.3Mbps的门限比21.6Mbps要高?如果是的话,就明白为何澳门地面波后来降为21.6Mbps了。  详情 回复 发表于 2018-2-13 12:07
fscc 发表于 2018-2-13 10:39
具体我没有了解太多,你可以去查查看

或者这么说64QAM下,24.3Mbps的门限比21.6Mbps要高?如果是的话,就明白为何澳门地面波后来降为21.6Mbps了。

其实不难理解,DTMB最高64QAM,最大传输码流好像30多M如果同QAM同门限,那为什么香港586不搞到个个7-8M……同样多频网翡翠台有10.5M,为何ViuTV两个只有6M……  详情 回复 发表于 2018-2-13 14:35
我认为基本可以这样理解,发射容量越大,门限值也会相应的增加吧,宁波722垂直只有一个移动公交台,4QAM,0.4,在距离24公里室内用吸盘都可以收到,在距离130公里的神仙居景区山上用cvb电视棒流畅的很,就算低至信噪  详情 回复 发表于 2018-2-13 13:42
高坂桐乃 发表于 2018-2-13 12:07
或者这么说64QAM下,24.3Mbps的门限比21.6Mbps要高?如果是的话,就明白为何澳门地面波后来降为21.6Mbps ...

我认为基本可以这样理解,发射容量越大,门限值也会相应的增加吧,宁波722垂直只有一个移动公交台,4QAM,0.4,在距离24公里室内用吸盘都可以收到,在距离130公里的神仙居景区山上用cvb电视棒流畅的很,就算低至信噪比4dB也流畅播放