中文寻星论坛

2018春节前的空闲时间简单测试大黑622t-4K高清专机

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

快过年了闲着没事,就淘了一台大黑622t尝尝鲜,4年前帝视的211t和211t+都已经玩过了,个人感觉印度生产的211t质量最好,而且机子看上去也非常大气,不愧是一代神机,我相信现在不少烧友手里应该还收藏着这款机子。当然,还有自带500G硬盘的612t,也是一款不错的藏品!今天下午顺风快递小哥打来电话让取包裹,开始以为机子应该和211t+一样大,打开包装后发现和HD520机子的宽度一模一样,只是比HD520长度上增加了四分之一而已。前后面板给人的感觉很简洁,后面板只有天线、高清、网络、USB、IR这5个既简单又实用的接口,其实有这些也就够了,太多了反而让人感觉眼花缭乱。隔着散热孔可以清晰看到CPU上面大大的散热片,遥控器依然延用了211t的大气风格,麻雀虽小五脏俱全哇!
      之前查阅622t的相关帖子,发现有烧友反映说1.66.88.2固件版本的机子不能用来接收其他卫星,以至于手里有该版本机子的烧友满大街找1.66.88.1版本的刷机固件,其实我想说完全没有这个必要,看完我的测试你就会偷着乐啦!开机一看还真是1.66.88.2这个版本的机子,一不留神就这么中-枪了,现在也只能死马当活马医了。因为我的大锅没有接收122C频段的信号,只能先把105.5C的信号连接到622t,打开高频头设置把LO1的本镇频率修改为5150,频点设定为
凤凰高清一组的参数4120H27500,极性选择Horizontal,然后点击套用,不然信噪比显示为0,湾湾人民喜欢用套用这个词,在咱们这里好像有点不太适应哦!最后选择扫描频道一共扫下来6个频道,总体画质还是不错的。因为没有多余的大锅去接收122C的信号,所以只能等有了合适的机会测试4K高清了,据说622t接收4K的播放效果远超H9,原因就是CPU为SIGMA(西格玛)SMP8758A,效果当然没得说了。       最后总结一下,622t-4K是一款不错的高清机,从固件上就可以看出其功力不凡,不足之处就是接收其它星关机后,必须要再次进入设置参数,帝视总体还是不错的,突然失去还是有种失落的感觉。。。

说了这么多,忘记告诉大家622t的超级密码了:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

天门天线迷 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
你说吧1 + 5 + 10 给楼主的乐于分享精神加分点赞!

支持下
不错还可以看,我家里一台老的在睡觉,连500G硬盘都格式不了。

您说的是621t吧,那个硬盘是加密过的,网上好像有硬格的方法,直接插在硬盘盒上可以试试能读出来吗?  详情 回复 发表于 2018-2-11 23:20
支持折腾
学习下,有空也淘个玩玩
鬼子六 发表于 2018-2-11 22:59
不错还可以看,我家里一台老的在睡觉,连500G硬盘都格式不了。

您说的是612t吧,那个硬盘是加密过的,网上好像有硬格的方法,直接插在硬盘盒上可以试试能读出来吗?
谢谢经验分享
支持一下
也帮顶一下
支持一下
支持
122c的4K正常呀。
IMG_20180212_103328.jpg IMG_20180212_103359.jpg

楼主用多大锅接收的???  详情 回复 发表于 2018-2-15 11:06
朋友看你截图信噪比不错,是用多大锅接收的呢,是加密的4k消失了,我开始以为是免费的消失了,虚惊一场。  详情 回复 发表于 2018-2-12 11:51
支持下
kuangbeizhan 发表于 2018-2-12 10:39
122c的4K正常呀。

朋友看你截图信噪比不错,是用多大锅接收的呢,是加密的4k消失了,我开始以为是免费的消失了,虚惊一场。

二米一的锅,要主122C。 [attachimg]322759[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-12 18:43
支持
支持
支持
支持
亚洲波束 发表于 2018-2-12 11:51
朋友看你截图信噪比不错,是用多大锅接收的呢,是加密的4k消失了,我开始以为是免费的消失了,虚惊一场。

二米一的锅,要主122C。
超级密码?