中文寻星论坛

高山小雨中寻波

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有烧友说灵寿770就一个中央1开锁,我前一段时间上山测试河北农民是开锁的,我听烧友说他的就一个中央台开锁,问是不是灵寿770,我以为加密了,因以前河北农民也加密过,也开过锁,昨天我和老王到了山顶,准备测试一下结果,但是发现没有带着av线,白白跑了一趟,
今天出发时先把设备检查了一下,有了前车之鉴,吸取了教训,
今天老王没时间测试了,我过两天也要出去打工了。趁今天还有时间,就又去山上测试,到了半路,下起了濛濛小雨,也不大,这是石家庄2018的第一场小雨,如果回去,就又白跑了,决定还是去,登到山顶。我怕机顶盒湿了,就把机顶盒放在了岩石下,因老王没去,自己用手拿天线调波不方便,找了很久没有找到长一点的杆子,只有一根很短的,把短棍插在石缝里,
棍子太短,天线太低,周围杂草有点遮挡,但影响不大,测试灵寿770,信号爆表,和上次用9单元一样,有一次用6单元爆不了表,看来多单元天线对个别频点确实有明显效果,但不是所有频点,这次是11单元双引天线,什么牌子的天线就不说了,免得别人说我做广告,灵寿770河北农民目前还是开锁的,
这次也接收到了灵寿658,730,以前只接收到770,802,786,因这三组信号在这个位置信号最强,658平常,730刚能接收下节目,
接收安国482还是和上次一样稳定,但是这次没接收到定州554,接收到了746,554信号很少,怎么调都不行,我想是不是和晋州554同频干扰造成的,就把天线拿在手中,晋州554过门限了,但搜下来的是晋州554节目,细调570。也搜下节目,是宁晋570.
这款天线以前就有烧友说过,接收水平方式要好于其它天线,的确是有这现象,
然后我又插好,垂直接收到广宗754,以前在封龙山和五马山也可以接收,在神岩山没接收到过,
这次在神岩山也接收到了,不知道是今天信号好,还是这款双引天线原因,
因这款天线太重,外出寻波我很少用这个,

评分

略懂 + 2 + 4 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
亚洲波束 + 3 + 6 给楼主的乐于分享精神加分点赞!
天门天线迷 + 5 + 10 支持,期待朋友更多好作品!

老宋烧得不轻啊,哈哈!

瞎折腾,  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:30
关键是证实一下灵寿770的河北农民台,是不是加锁的  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:44
我是菜鸟,路过帮顶

谢谢顶帖  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:30
谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:44
支持上山测试!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:30
谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:45
九江烧友 发表于 2018-3-4 16:15
老宋烧得不轻啊,哈哈!

关键是证实一下灵寿770的河北农民台,是不是加锁的
wdzxczd 发表于 2018-3-4 16:16
我是菜鸟,路过帮顶

谢谢
河源烧星 发表于 2018-3-4 16:34
支持上山测试!

谢谢支持
和战争时期地下组织秘密电台发报有的一拼,真烧老宋也

哈哈,  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:31
支持一下

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:31
九江烧友 发表于 2018-3-4 16:15
老宋烧得不轻啊,哈哈!

瞎折腾,
wdzxczd 发表于 2018-3-4 16:16
我是菜鸟,路过帮顶

谢谢顶帖
河源烧星 发表于 2018-3-4 16:34
支持上山测试!

谢谢支持
peace 发表于 2018-3-4 17:15
和战争时期地下组织秘密电台发报有的一拼,真烧老宋也

哈哈,
中国好叉车 发表于 2018-3-4 17:28
支持一下

谢谢支持
谢谢朋友的及时分享

分享一下是应该的,主要是测试灵寿770的河北农民是不是还开着锁,经测试还是开锁的,  详情 回复 发表于 2018-3-4 20:28
鬼子六 发表于 2018-3-4 20:20
谢谢朋友的及时分享

分享一下是应该的,主要是测试灵寿770的河北农民是不是还开着锁,经测试还是开锁的,
支持下

谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-3-4 22:04
论坛里找不到第二个这样的波友了,加满分支持,那个放机器的地方好像就是上天事先为你准备好的

谢谢支持,如果不是下雨也不会在那个位置,那也不算太高,不过下雨,只有那能遮挡住雨  详情 回复 发表于 2018-3-4 22:05
5245160765 发表于 2018-3-4 21:07
支持下

谢谢支持
天门天线迷 发表于 2018-3-4 21:53
论坛里找不到第二个这样的波友了,加满分支持,那个放机器的地方好像就是上天事先为你准备好的

谢谢支持,如果不是下雨也不会在那个位置,那也不算太高,不过下雨,只有那能遮挡住雨