中文寻星论坛

辽宁各级广电部门对抗国家!市县地面数字电视还能增加频道吗?

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

辽宁省目前有很多城市的地面数字频道全是CCTV的,丹东发射的6个频点全是重复的央视频道,浪费频率资源不说,并且还测试加扰,故意干扰老百姓收看地面数字电视!

目前全国大部分省市的观众能接收到的公益地面波免费频道多达20余个,有的地方甚至能接收到30余个免费频道。
山东、吉林、黑龙江、广东等诸多省份的城市不加密发射本省频道达6个,湖南更是多达9个!
全国很多城市的市台不加密发射达3个频道以上,如深圳把市台下属的8个频道全免费发射了,很多省的县级行政单位还有2个县台频道免费发射呢!

可是反观辽宁的公益地面波事业,却是那么地令人痛心疾首!
辽宁那些黑心的广电官员,从上到下,沆瀣一气,偏袒有线电视,不把国家的规定当回事,公然对抗国家广电局,侵害百姓利益!
在民心网上投诉省市广电部门很多次了,每次都石沉大海,杳无音讯!  唉!小老百姓的悲哀啊!!

丹东的位置是比较尴尬的,远离其他城市,北面和西面有长白山余脉阻隔信号,东面是朝鲜,西南面虽然是平原,但距离其它城市非常远,南面又是辽阔的黄海,无法超远程接收其它城市的地面波。
所以不得不、也只能寄希望于本地广电部门见贤思齐,多向地面波发展好的省市学习,别好的不学学差的!你学非洲得了!!

拜托你们广电部门有所作为,多多发射免费频道,惠及百姓!

各位消息灵通的高手,有谁知道丹东地面波什么时候能正常免费地不加密不加扰地发射?

丹东地面波还会增加哪些免费公益频道?何时能增加?

这里有答案  http://www.ln.gov.cn/zfxx/zfwj/s ... 180108_3144120.html  这是辽宁省2017年底下发的文件   纸上说的到实现是需要时间的

文件太长,找不到相关内容!  详情 回复 发表于 2018-3-9 14:18
sd123456 发表于 2018-3-9 14:02
这里有答案  http://www.ln.gov.cn/zfxx/zfwj/s ... 180108_3144120.html  这是辽宁省2017年底下发的文件   ...

文件太长,找不到相关内容!
省级节目和本地节目覆盖得2020年彻底停模之后,最快也得2019年下半年
最后期限是十三五末期,很难啊,真要现在实现了本地台覆盖,有线员工不得冲进转播台拉闸去

唉!老百姓往往是利益集团利益冲突的牺牲品。 希望各级广电部门真正有所作为,贯彻国家规定的公益地面波覆盖要求,学习湖南的地面数字电视发展经验,做到真正惠民!  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:40
WOSHIHEGE 发表于 2018-3-9 14:50
最后期限是十三五末期,很难啊,真要现在实现了本地台覆盖,有线员工不得冲进转播台拉闸去

唉!老百姓往往是利益集团利益冲突的牺牲品。
希望各级广电部门真正有所作为,贯彻国家规定的公益地面波覆盖要求,学习湖南的地面数字电视发展经验,做到真正惠民!
支持
支持
别生气较劲了,干脆安光纤上网,买个网络盒子看,最好了。到今年7月份还降价提速呢。

从小就讨厌有线电视,从来没安装过。 现在家里有联通宽带,还赠送两年的IP电视,但我几乎不怎么看网络电视,感觉这样看电视很没意思,购物频道太多了。 家里还有中星9号三代机,以前在广东工作  详情 回复 发表于 2018-3-10 17:27
落后

技术上完全没问题,发射都发射了,地方广电部门这么做是公然与国家和人民对抗!  详情 回复 发表于 2018-3-9 21:23

技术上完全没问题,发射都发射了,地方广电部门这么做是公然与国家和人民对抗!
    辽广无线不算公益波所以加密。  

我没说辽广无线,我帖子里讨论的是丹东公益地面波。  详情 回复 发表于 2018-3-10 11:32
tom96202 发表于 2018-3-10 00:27
辽广无线不算公益波所以加密。

我没说辽广无线,我帖子里讨论的是丹东公益地面波。
哎没用呀
山峰松柏 发表于 2018-3-9 18:46
别生气较劲了,干脆安光纤上网,买个网络盒子看,最好了。到今年7月份还降价提速呢。

从小就讨厌有线电视,从来没安装过。
现在家里有联通宽带,还赠送两年的IP电视,但我几乎不怎么看网络电视,感觉这样看电视很没意思,购物频道太多了
家里还有中星9号三代机,以前在广东工作就用中九一代机看电视。
回到老家了,平时也就看看卫星电视,关注一下地面数字电视。
尤其地面数字电视,是我小时候美好回忆的延续。
记得小时候家里有一台厦华彩色电视机,老爸把带放大器的八木天线架得很高很高,每年4月初到10月末能收到山东齐鲁电视台,上海东方电视台20和33频道,上海外语台,画面很清楚!甚至有时候能收到没颜色的台湾民视和韩国的电视频道。
那时候觉得天线太神奇了,那么远的电视频道都能收到!觉得别人家的电视节目真精彩!我记得很清楚上海东方电视台20频道傍晚的新闻都是一个小时的,叫《东视新闻60’》,真牛逼!还有《东芝动物乐园》也是我喜欢看的,东方台33频道周末下午还播港台电影,感觉太过瘾了!
现在白天工作忙,看电视的时间不多,也就晚上看看,鼓捣鼓捣了。
支持
谢谢朋友的及时分享
我地庄河,为啦防止干扰,发射站将频率改成730.738.发射本地四套,中央4套,另外省段786同频发射8套这个信号忽高忽低有时80质量,有时0质量

我是菜鸟,路过帮顶