中文寻星论坛

帖文11:缤纷胡志明市,入住笙歌酒店,夜夜测试,高性价比吃喝玩乐。

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来到胡志明市,感觉回到近代,这里的年轻人很多都会说英语,这跟北越的河内相差好远。胡志明市毕竟给西方国家统治过,
人民思想开放很多,国际化很多,我还是习惯现代化的大都市。

入住在第七郡的小酒店,位置偏僻

房间算大,也很安静,电视是老旧的 LCD

入住 7晚 655港币,平均一晚 74.9人民币

全国只有胡志明市才有 IMAX 和 4DX

CGV 是韩国的电影连锁企业,越南的电影院市场 八成都是韩资的

去看了一场电影 Deadpool 2 IMAX

路过
重点是地面波

因为行李太重,部分行李托朋友晚点带来,我只带了天线,但想不到酒店提供的电视机是 10年前的,没有数字电视解码器。 二来,越南的地面波都是接天线就能看到的吧,在之前所有地方都能这样收下。 不过胡志明市  详情 回复 发表于 2018-5-21 02:02
该去红灯区逛逛
楼主我没说错吧!这里是年轻人的天堂。越南的特区

不是特区,而是南部的人受过西方殖民影响,你去河内看看一般人进餐的地方,卫生好差劲, 但胡志明市干净多了吧。 北越和南越的牛肉河粉味道不一样,我喜欢吃南越的, 世界各地的越南餐厅都以南越的口味作  详情 回复 发表于 2018-5-21 02:22
说的话好像越南人喜欢舔西方人屁眼一样,戴着有色眼镜垃圾

南越曾是东方小巴黎,西贡(胡志明市)比中国北上广深文化开放程度要高,17度分界线被攻破后,越南皇室也流亡了。讲话要文明,满口脏话当喷子没有意义,因为有钱人看不上你挣他的钱,所以一辈子受穷  详情 回复 发表于 2018-6-6 17:08
楼主拍几张你自己的靓照给大家看看
这咋还两个枕头?是不是昨晚啪啪啪了?

酒店房都是两个枕头的,不管一人睡还是两人睡。 你那么感兴趣,这里适合你,我入住的这一区到处按小时计费的酒店 一小时房费约 50k(人民币 14元) [attachimg]347080[/attachimg] [attachimg]347079[/a  详情 回复 发表于 2018-6-1 23:30
夜夜笙歌。。。
谢谢分享

因为行李太重,部分行李托朋友晚点带来,我只带了天线,但想不到酒店提供的电视机是 10年前的,没有数字电视解码器。

二来,越南的地面波都是接天线就能看到的吧,在之前所有地方都能这样收下。
不过胡志明市的广播有点不一样,他的发射点、节目内容都跟其他地方不一样。

三来,酒店的电视太老旧有毛病,它 HDMI 接口有点问题,我连电脑都说无信号。

我看看能不能换房间,同时托朋友带的行李希望可以尽快到达。

酒店模拟电视

我跑去做了一个 spa,花了 60美元,虽然穷游,但偶尔也要享受一下。

做完spa 在后花园休息一下
angry93079 发表于 2018-5-20 14:04
楼主我没说错吧!这里是年轻人的天堂。越南的特区

不是特区,而是南部的人受过西方殖民影响,你去河内看看一般人进餐的地方,卫生好差劲,
但胡志明市干净多了吧。

北越和南越的牛肉河粉味道不一样,我喜欢吃南越的,
世界各地的越南餐厅都以南越的口味作为标准,
因为 70年代越战期间,大量南越的难民逃往世界各地落地生根,
所以南越的口味成为越南菜的国际标准。

你吃过这家叫锦丽的吗?他们现在有授权店在香港、深圳(香港太兴集团代理)。
不过还是胡志明市的最正宗和便宜,我天天打车去吃,太好吃了

题外话,是标错价格了吗?有点不可思议(星期天在某超市捡到的好水果)

切片西瓜(1790 VND = 0.49 RMB)

切片芒果(5771 VND = 1.6 RMB)

机顶盒收到了,今天进行测试。我入住的 U&Me 酒店,住在三楼。
窗口朝向正西。

覆盖胡志明市的三个电视塔的位置如下,
如果用室外天线,都不知道应该怎么指向。

我的酒店位置和房间窗口朝向:

Ch33 HTV 发射塔(胡志明市本地 MUX)

Ch25 VTV 全国电视网南部发射塔(位于 25km 北的土龙木市)

Ch31 VTC 全国单频电视网发射塔(位于西北方 16km)
分析一下:

如果要接收 VTV 25 的节目,其实就好像 深圳的南山区接收梧桐山的距离。
在三楼的高度,只能在房间内接收,朝向并非发射塔的方向,在深圳的南山区,可以肯定 100% 没戏。

曾经有天线佬说:
只要空旷完全无遮挡,就一定行,但现实是只有沙漠才那样。

窗口朝西的景色
测试一,天线放在电视机下面,只能收下 HTV 和收费 MUX 的几组。

测试二,天线靠近窗口,全部搜到,VTC 偶尔卡,更远的 VTV 信号竟然更好。

总体来说,感觉胡志明市的电视信号覆盖没有河内的好,但还是比中国强好多。
在深圳、广州,二十多公里、三楼、反射波、周边房子挡、室内接收,保证没戏。

天线朝窗外

140多个频道到手

VTC Ch31

VTV Ch25

HTV Ch33

支持楼主用实际行动为自己证言,胡志明市的南越是西方文化,河内的北越更有东方格调

先来一个结论,过去一个月我在越南三个城市测试了好几个地点,
我没有刻意去找容易接收的环境,也没有刻意去找难收的环境,都是去到哪儿就到哪儿测试,随机的,

越南的地面数字电视,即使采用的 256-QAM 高阶调制模式,被中国专家们认为门槛特高,不能容易接收,

但在我测试的所有地点,都能够以室内的方式,就像收音机一样很容易收下。

过去所有测试地点都是接收反射波,周边都有建筑物阻挡,世界上有多少住户打开窗户没有阻挡就看到远方的电视塔?

所有测试中,不少环境恶劣的,如果在深圳,连低阶 16-QAM 都不能室内收下的,这里的 256-QAM 却可以做到。

这个结果令人鼓舞,也使得中国专家、中国的电视传输技术部门十分尴尬。

在越南的城市,电视只要插上室内天线,基本上就能收到节目,

如果遇到接收不稳的,稍微调整天线位置,把天线靠近窗口,

寻找一下房间的各个角落,不难找到一个地方稳收。

再不行才考虑室外天线。
至于一些高山的接收测试,世界上是没有一个发射塔的信号,不能在山上接受的,

就算澳门的迷你发射站,地面覆盖不了4公里,却也能在 60公里外的山顶收下,

所以山上接收的门槛太低,没有意义,我以前也曾经玩过,现在也不做了。

房间弄得有点丑,打扫房间的问我那是什么东西。我说是电脑设备。
HTV7 胡志明电视台的主频道(估计在以前 以 VHF 7 广播的),
竟然播放中国电视剧,呵呵呵。知道这是什么剧吗?
可能是中国的电视发射太糟糕了,所以希望依靠越南的电视发射射回家。

中国剧之后是印度剧,
无论你去马来西亚还是新加坡、还是泰国、还是越南,
外语节目中,除了美剧以外,主流电视台一定播放的就是印度剧。
港剧早在十年前被踢走了。珠三角的天线佬落后了。