中文寻星论坛

湖南永州宁远县县城发现新建的地面数字电视信号塔

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地点:湖南省永州市宁远县县城南部生态新城
天气:小雨转阵雨
时间:2018年8月3日
     下午闲来无事,骑着电动两轮车瞎逛。路过县城南部生态新城的时候,发现一个类似与发射塔的东西(位置位于新自来水公司后面山坡上,大碗山的前方).
由于自己本来就是地面波爱好者,就急忙想上去看个究竟,但是一直没有找到路上去。后面仔细一看,原来路就在自来水公司的后面。把车停在旁边,向山坡上走去。到了一个平台上面,一个简易的发射天线,旁边是机房,还有一个至少是3米以上的大锅(好像是华信的).以前就听说过要发射地面波信号,但是以前位于窝子地的老塔已经拆掉,而且去年年底就发了地面数字信号,但是一直没有找到新塔在哪里,今天无意发现了新塔建在了此位置(也是金印豪庭对面)。
感谢分享
谢谢
有多高,海拔 几百米?
怎么选 个这么低的地方

目测发射天线不是全向,而是发射天线朝向城区,估计只覆盖县城10公里范围内。  详情 回复 发表于 2018-8-4 17:44
目测也就几十米

你那里海拔又不低,你那里海拔至少200米以上。  详情 回复 发表于 2018-8-3 18:41
haijk2007 发表于 2018-8-3 18:02
目测也就几十米

你那里海拔又不低,你那里海拔至少200米以上。
这发射塔建在小山坡上,还不及边上楼盘的高度,发射塔也是简易的类似测风塔的形状
支持静静,低成本啊!
xxj737 发表于 2018-8-3 17:40
有多高,海拔 几百米?
怎么选 个这么低的地方

目测发射天线不是全向,而是发射天线朝向城区,估计只覆盖县城10公里范围内。
估计又是个骗经费完成任务的工程
说的对,就是应付验收骗钱的
支持下
这种建设不符合标准吧,发射塔和布线也太像小作坊了
楼主把锅扛回来啊
楼主,我也是宁远的,不晓得这个卵东西在乡下有没有信号

我去问过发射台工作人员,他回复说信号只覆盖县城。几个月以前我去过新田,那塔比这塔不止好多少,而且还在山顶上。我在县里都能收到新田的信号,可见本地的发射塔建得有多敷衍了事。  详情 回复 发表于 2018-11-9 21:54
iii520 发表于 2018-11-9 17:17
楼主,我也是宁远的,不晓得这个卵东西在乡下有没有信号

我去问过发射台工作人员,他回复说信号只覆盖县城。几个月以前我去过新田,那塔比这塔不止好多少,而且还在山顶上。我在县里都能收到新田的信号,可见本地的发射塔建得有多敷衍了事。