中文寻星论坛

升级水平接收的4天线阵

用546引向器,现在只能收下广州546了,与佛山有十多度夹角,不单是无法兼顾接收的,专门指向佛山都不太稳定了,不知道算失败还是成功的!

做天线阵最怕强风雷暴,我们那边夏天是雷暴高发区,冬天冬北风又大  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:39

546出来了!呵呵,收埋482就可以收齐TVS系列!不过信噪比还是有点低,这么远都能收下很不错了!

[attachimg]363144[/attachimg] [attachimg]363145[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-12 13:33
可惜佛山530不稳定了! [attachimg]363142[/attachimg] [attachimg]363143[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-12 13:24
482门限太高了! [attachimg]363138[/attachimg] [attachimg]363139[/attachimg] [attachimg]363140[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-12 13:18
fmmwsw 发表于 2018-8-12 12:59
546出来了!呵呵,收埋482就可以收齐TVS系列!不过信噪比还是有点低,这么远都能收下很不错了!

482门限太高了!

482门槛是较高的,收546其实仲好啦!482有漏音爆音的,4天线阵指向性更强,所以佛山530不过门槛也不出奇了。你用哪款防雷器?  详情 回复 发表于 2018-8-12 15:32

可惜佛山530不稳定了!

辣么大的阵势,建议上一套多信源转DTMB数字调制器,将多个天线阵、锅盖、网络等的信号调制后,利用光纤或同轴电缆输送给周边的邻居及村民,每家每户每月收取几块钱电费就可以了……这样一来,既满足了自己的折腾欲望,又与村民分享了折腾的成果,可谓是一举两得的惠民工程,何乐而不为呢?

九十年代至零几年的可以这样搞,现在广电网络公司都得加互联网了,而且有四家公司在抢地盘的,都是光纤入户的,广电网络公司都岌岌可危! 只是玩玩而已,好像还不能全天候稳定接收的!不知道那里出了问题的,之  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:12
你叫D人夹钱?而且搞咁多嘢用户数不多的话收视费也不会很便宜关键是要日常维护。他们真宁愿选择便宜又稳定的广电有线。  详情 回复 发表于 2018-8-12 15:34

482门槛是较高的,收546其实仲好啦!482有漏音爆音的,4天线阵指向性更强,所以佛山530不过门槛也不出奇了。你用哪款防雷器?

之前是17单元双飞+双飞的,现在加长的23单元组合在一起,一体化的4天线阵,振子的谐振频率偏移了,也许振子带宽宽了,本以为佛山530较强,想兼顾一下,只因为接收广州634拆了一个17单元双飞,看来要收佛山530还有折  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:32
没有避雷器!围栏是接地的,盖房时叫供电所的人测试过基本上合格,现在相邻的也有意愿高的房子,他们都在周围的,直击雷的几率很小。  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:17
yy374443191 发表于 2018-8-12 14:55
辣么大的阵势,建议上一套多信源转DTMB数字调制器,将多个天线阵、锅盖、网络等的信号调制后,利用光纤或同 ...

你叫D人夹钱?而且搞咁多嘢用户数不多的话收视费也不会很便宜关键是要日常维护。他们真宁愿选择便宜又稳定的广电有线。关键是频道又不够丰富。
yy374443191 发表于 2018-8-12 14:55
辣么大的阵势,建议上一套多信源转DTMB数字调制器,将多个天线阵、锅盖、网络等的信号调制后,利用光纤或同 ...

九十年代至零几年的可以这样搞,现在广电网络公司都得加互联网了,而且有四家公司在抢地盘的,都是光纤入户的,广电网络公司都岌岌可危!
只是玩玩而已,好像还不能全天候稳定接收的!不知道那里出了问题的,之前是双飞+双飞的,稳定接收佛山530,广州546、482无法稳定接收,可能现在都无法稳定接收了!看来算是失败了!双飞的距离不合适?
fmmwsw 发表于 2018-8-12 15:32
482门槛是较高的,收546其实仲好啦!482有漏音爆音的,4天线阵指向性更强,所以佛山530不过门槛也不出奇 ...

没有避雷器!围栏是接地的,盖房时叫供电所的人测试过基本上合格,现在相邻的也有一样高的房子,他们都在周围的,直击雷的几率很小。
近段时间,530的信号弱了些,不知道什么原因。

哦!是这样啊?广州546要13db以上才能稳定,佛山530有11db就稳定了。 482用009机要90%才能接收的!  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:50
482的门限怎么那么高啊
fmmwsw 发表于 2018-8-12 15:32
482门槛是较高的,收546其实仲好啦!482有漏音爆音的,4天线阵指向性更强,所以佛山530不过门槛也不出奇 ...

之前是17单元双飞+双飞的,现在加长的23单元组合在一起,一体化的4天线阵,振子的谐振频率偏移了,也许振子带宽宽了,本以为佛山530较强,想兼顾一下,只因为接收广州634拆了一个17单元双飞,看来要收佛山530还有折腾!
lck88lck 发表于 2018-8-12 11:19
用546引向器,现在只能收下广州546了,与佛山有十多度夹角,不单是无法兼顾接收的,专门指向佛山都不太稳定 ...

做天线阵最怕强风雷暴,我们那边夏天是雷暴高发区,冬天冬北风又大

我这里有党山遮挡,没有很强大风,6级以上极少的。  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:43
贺州地波 发表于 2018-8-12 17:39
做天线阵最怕强风雷暴,我们那边夏天是雷暴高发区,冬天冬北风又大

我这里有党山遮挡,没有很强大风,6级以上极少的。

我们这边夏天经常有8级以上的强对流天气,沒有什么大山挡。基本每年都听到铁皮房被大风吹开,谁家的牲口被雷打了,冬天也有6级左右的北风  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:50
lck88lck 发表于 2018-8-12 17:43
我这里有党山遮挡,没有很强大风,6级以上极少的。

我们这边夏天经常有8级以上的强对流天气,沒有什么大山挡。基本每年都听到铁皮房被大风吹开,谁家的牲口被雷打了,冬天也有6级左右的北风

你那里是西南方向的大风吧?我这里刚好被党山遮挡了。 [attachimg]363170[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:20
我这里东南方向是开阔地,其他三面都是高山,党山在西南面下雨多数在正南面吹来的,在党山擦边而来。[attachimg]363163[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:07
Wqe1962 发表于 2018-8-12 17:20
近段时间,530的信号弱了些,不知道什么原因。

哦!是这样啊?广州546要13db以上才能稳定,佛山530有11db就稳定了。
482用009机要90%才能接收的!

现在深圳的有沒有信号?  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:55
lck88lck 发表于 2018-8-12 17:50
哦!是这样啊?广州546要13db以上才能稳定,佛山530有11db就稳定了。
482用009机要90%才能接收的!

现在深圳的有沒有信号?

卫星4切1坏了,不方便切换其他天线。 [attachimg]363164[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-12 18:15