中文寻星论坛

台湾中视频道在河北衡水大营镇收到了,接收参数1频道黑白电视接收。

牛叉
有图吗?应该遇到了DX现象(低频段电视信号被电离层反射),今年7月我在河南用VHF-L波段收到过泰国和菲律宾电视台。
楼主是什么时候收到的,台湾模拟电视2011年就关停了
台湾模拟电视2011年就关停了
没有图可信度不高
今年初夏用黑白5.5吋拉竿天线在室内收到过低频道越南台,来不及拍清晰的照片,一阵清晰一阵模糊,一会又变国内某台了 S80911-20210105.jpg

记得以前9几年的时候,每年暑假里下午开始,电视的1、2、3、4频道就干扰严重,各地电视信号互相窜,我在四川能收到台湾的民视、中视,也收到过日本的NHK之类的,图像有时非常清晰,但是不论多清晰都没有声音。
没声音是制试不对

90年代家里用厦华彩电、10多米高的室外八木天线,除了本地节目清晰接收之外,每年5月份到10月份还能稳定收看到上海东方电视台20频道、33频道,山东齐鲁电视台。
有时会收到韩国的MBC、SBS、KBS,日本的NHK和台湾民视。看这些台感觉颜色很淡,画面扁一些,后来才知道韩日台的模拟电视制式和大陆的PAL不一样,都是NTSC的。
那时有同学到我家来看电视,上海东方电视台33频道每到周末会播港台美国大片,看着很有成就感,也感觉很有意思!

楼主是大营镇的?你那能收到冀州一组么?
可以收到,德州冀州770
模拟中视8频道,台视9频道,华视10频道,民视4频道。原来台湾模拟频道未停播时,印象中是这样。
opengwei 发表于 2018-9-10 23:23
坐标湖北东北部丘陵地区,曾用模拟天线收到过东南亚某国电视台,具体哪国不知道,只有图像没有声音,画面非 ...

我以前在上海也收到过外国台,不过太模糊没法看
路过
九几年在河北保定 小黑白电视受到过 韩国台 浙江台
哈哈,看到这个不稀奇,我记得我小时候在德州农村家里的黑白电视机收到过香港和广东,还有日本韩国的,在夏季中午时间的时候会受到,不过信号不稳定一会有一会无。信号当时好像在VHF频段1-3频道比较多。
八几年那时候用环宇黑白电视机,二频道曾经收到貌似苏联的红星电视台
2004收到印尼的台
这个情况都碰到过
97年用四单元天线对着正北方收到模糊的云南台。画面模糊得勉强能显出色彩,21寸大肚皮TCL王牌收的,现在老电视还在,我都忘记怎么接收模拟信号了
这个情况也碰到过。