中文寻星论坛

湖北汉川收下湖南常德两组及天门收费波信号

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国庆闲来无事,在湖北汉川城区20多层阳台上用兴人室外天线接收东南方向地波信号,共收到63个信号,大部加密。经查本坛数字波参数,有湖南常德570、578两组信号完美收视,信号强度不弱,可惜本人的是标清地波机,无法一睹两个高清信号的风采。其余大部频道为天门收费波信号,天门的中央免费公益信号还是没能拿下。最后本地汉川的地波还是只有一个汉川移动频道,并没一个本地的中央免费公益信号。为此我在国庆节前夕曾致电湖北省科技局(照本坛热心网友提示的办法),回复是汉川早就开通了中央公益信号,我当时在电话里就说了,我与本地发射台站直距2公里,并且在我阳台上看发射站看得一清二楚,何以总收不到本地信号呢?我甚是奇怪!不多说了,上图分享:

评分

天门天线迷 + 3 + 6 给楼主的乐于分享精神加分点赞!

你倒是上图啊
你投诉应该说是汉川没有开机,你要求省局跟汉川联系,而不是一味的说收不到信号,因为那样人家就会怀疑是你的问题而不是发射台的问题

下午经鬼子六版主处理图片后依旧上传不了,此时晚上再次尝试,终于成功上传图片,谢谢版主支持😊

不好意思,上传很困难,不知何故,用流量和wifi都试过,而且还重启过手机,还是不行,此时试了两次才成功。谢谢支持。
支持一下
信号强度蛮高,还有一组功率很大的,转动天线试试
对准太阳山方向
小小木 发表于 2018-10-5 07:06
信号强度蛮高,还有一组功率很大的,转动天线试试

常德这570、578两组信号我这里接收有些奇怪,连续几天都是上午9:30过后信号全无了,应该是附近城区的无线电波干扰所致。
东南向的常德离本地较远,正南方向的岳阳相对较近,但阳台正南方有遮挡,不利于接收。
应该是汉川关机了,湖北公益波信号很多发射站都是故意关机,包括龟山电视塔都是这个样子,你只有打省局电话不停的投诉
湖南的地波信号怎么能发射这么远!
石首星友 发表于 2018-10-7 09:47
因为,常德市太阳山578,762是 5千瓦进口发射机

功率这么大!难怪信号这么强,覆盖范围这么大。
湖南的地波节目真是不错,可惜我本地接收有干扰,一到上午9:30开始就信号全无了。
发射功率这么大,厉害
收的岳阳的吧?常德离得太远了
dmlmhh 发表于 2018-10-15 16:36
收的岳阳的吧?常德离得太远了

阳台上收正南向的岳阳方向有遮挡,除非是天线上天台楼顶,但那样布线麻烦。