中文寻星论坛

返回列表 发新帖
楼主: binbinchin

楼主你还在日本吗?

我2016年就回国了  详情 回复 发表于 2018-11-6 11:19
heiok 发表于 2018-11-6 10:37
楼主你还在日本吗?

我2016年就回国了
盛京将军 发表于 2018-11-5 20:01
看来小日本也玩霸王条款呀,这开矿呀,每个月交钱,钱虽然不多这钱交的有点冤大头呀,也肉疼呀,节目多也 ...

是啊!很多日本人都觉得不值,拒绝缴费
看来NHK在日本要是在这样吃饭都是问题呀,早就听说日本私闯民宅在日本是违法行为,要是在国内估计就是破门而入了,在政治和历史方面抵制日本,在生活上学习日本,
为什么收费员知道你是中国人第二天带了中文资料来,难道不能是韩国人?蒙古人?
楼主日后必成大器
atlas 发表于 2018-11-7 08:29
为什么收费员知道你是中国人第二天带了中文资料来,难道不能是韩国人?蒙古人?

当时开了门,NHK收费员进了我的公寓,简单聊了几句,毕竟在国内学过日语,当时简单的对话我还是可以的,像从哪个国家来这种最基本的情况人家还是知道的,难度较大的会话还没法应付,所以他第二天拿了一份中文的资料过来。
还有一种情况,是后来听学长们说的,NHK和房东/公寓出租房都有联系,能得到新搬来的租户信息,这也是很多租户刚搬到公寓没几天,收费员就登门的原因。