中文寻星论坛

 找回密码
 注册
查看: 1291|回复: 30

捡垃圾刚筹齐搞好我的电脑,摆地摊上网!

[复制链接]
发表于 2018-11-8 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,查看更多精彩图片附件,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
捡垃圾刚筹齐搞好我的电脑,摆地摊上网!又可以用电脑上中文寻星论坛了。
微信图片_20181108175503.jpg
微信图片_20181108175552.jpg

发表于 2018-11-8 18:51 | 显示全部楼层
路过
发表于 2018-11-8 19:24 | 显示全部楼层
配置发来看看

点评

映泰TZ77B3代I5 3450,用原来I3的两条1333内存2*2G,性能不错的,一般够用了。  详情 回复 发表于 2018-11-8 20:41
发表于 2018-11-8 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主,贺喜楼主
 楼主| 发表于 2018-11-8 20:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 lck88lck 于 2018-11-8 20:47 编辑


映泰TZ77B主板,3代I5 3450,用原来I3的两条1333内存2*2G,性能不错的,一般够用了。
 楼主| 发表于 2018-11-8 20:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 lck88lck 于 2018-11-8 20:57 编辑

映泰TZ77B参数
[size=+0]主要参数
主板芯片组Intel Z77芯片组描述采用Intel Z77芯片组
CPU平台IntelCPU插槽LGA 1155
主板板型ATX内存类型DDR3
基本参数
主板芯片组Intel Z77芯片组描述采用Intel Z77芯片组
CPU平台IntelCPU类型Core i7/Core i5/Core i3
CPU插槽LGA 1155CPU描述支持Intel 22/32nm处理器
支持CPU数量1主板板型ATX
内存类型DDR3内存描述支持双通道DDR3 2600(超频)/2400(超频)/2133(超频)/1866(超频)/1600/1333MHz内存
内存最大容量32GB内存插槽4×DDR3 DIMM
芯片参数
显示芯片型号CPU内置显示芯片(需要CPU支持)音效芯片型号集成Realtek ALC892 6声道音效芯片
网卡芯片板载Realtek RTL8111E千兆网卡RAID功能支持RAID 0,1,5,10
硬件参数
显卡插槽标准PCI-E 3.0标准PCI-E标准2×PCI-E X16显卡插槽
2×PCI-E X1插槽
PCI插槽2×PCI插槽SATA接口4×SATA II接口;2×SATA III接口
USB 接口8×USB2.0接口(4内置+4背板);4×USB3.0接口(2内置+2背板)PS/2接口PS/2键盘接口
外接端口1×DVI接口
1×VGA接口
其它接口1×RJ45网络接口
音频接口
HDMI接口1×HDMI接口

发表于 2018-11-8 21:00 | 显示全部楼层
还行,老哥还会电脑技术啊。
发表于 2018-11-8 21:55 | 显示全部楼层
内存细啦,什么架构的老U

点评

原来用着一代I3的,现在升级了第三代I5啦!内存还是原来一代I3用的,两条2G的1333共4G,不玩游戏的够用了。  详情 回复 发表于 2018-11-8 22:07
 楼主| 发表于 2018-11-8 22:07 | 显示全部楼层
sonyhx750 发表于 2018-11-8 21:55
内存细啦,什么架构的老U

原来用着一代I3的,现在升级了第三代I5啦!内存还是原来一代I3用的,两条2G的1333共4G,不玩游戏的够用了。

点评

不玩游戏升个屁啊,一代I3够用了  详情 回复 发表于 2018-11-8 22:16
发表于 2018-11-8 22:16 | 显示全部楼层
lck88lck 发表于 2018-11-8 22:07
原来用着一代I3的,现在升级了第三代I5啦!内存还是原来一代I3用的,两条2G的1333共4G,不玩游戏的够用了 ...

不玩游戏升个屁啊,一代I3够用了

点评

是原来一代I3的主板坏了!  详情 回复 发表于 2018-11-9 05:25
发表于 2018-11-8 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
大湿,夏天都不用担温度高了!
 楼主| 发表于 2018-11-9 05:25 | 显示全部楼层
友烧西广 发表于 2018-11-8 22:16
不玩游戏升个屁啊,一代I3够用了

是原来一代I3的主板坏了!
 楼主| 发表于 2018-11-9 06:08 | 显示全部楼层
原来I3的系统盘是固态硬盘的,现在怎么搞的这块主板就是不认?,挂到我儿子的I3二代机器上可以进入系统的,难道是时好时坏的?
发表于 2018-11-9 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
精神可嘉,支持一下。
发表于 2018-11-10 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
硬盘格式转换一下。

点评

不明白!是映泰TZ77B不认固态硬盘,硬盘在另外两台机器都认得,一台I3二代都还进入了原来都系统的,但在I5四代机器上一进系统就蓝屏了,应该是原来的驱动相差太远了,今天又按网上说的设置了BIOSS,还是找不到固态硬  详情 回复 发表于 2018-11-10 20:38
 楼主| 发表于 2018-11-10 20:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 lck88lck 于 2018-11-10 20:41 编辑
技术 发表于 2018-11-10 16:18
硬盘格式转换一下。

不明白!是映泰TZ77B不认固态硬盘,硬盘在另外两台机器都认得,一台I3二代都还进入了原来系统的,但在I5四代机器上一进系统就蓝屏了,应该是原来的驱动相差太远了,今天又按网上说的设置了BIOSS,还是找不到固态硬盘!

点评

固态硬盘不做系统盘能不能识别?要是能识别就格式化一下,格式用NTFS。然后再单独装固态硬盘做系统,做好系统再加别的盘,要是还不能识别的话,那就是主板问题啦。  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:04
发表于 2018-11-10 20:45 | 显示全部楼层
我的I3主板也出了问题,不过我除了一下尘,重新插了下内存,就正常了
你也试试

点评

我的主板以前遭雷击过的!是电话线ADSL上网时雷击电话线的断了,网卡烧坏了今天把IC用割纸刀把IC切掉了,还是不行,好像CPU电源短路了,几个管子目测没有什么不一样掉,可能有一个损坏了!开机风扇动了一下就保护了  详情 回复 发表于 2018-11-10 21:28
 楼主| 发表于 2018-11-10 21:28 | 显示全部楼层
友烧西广 发表于 2018-11-10 20:45
我的I3主板也出了问题,不过我除了一下尘,重新插了下内存,就正常了
你也试试

我的主板以前遭雷击过的!是电话线ADSL上网时雷击电话线的断了,网卡烧坏了今天把IC用割纸刀把IC切掉了,还是不行,好像CPU电源短路了,几个管子目测没有什么不一样掉,可能有一个损坏了!开机风扇动了一下就保护了。
发表于 2018-11-12 14:04 | 显示全部楼层
lck88lck 发表于 2018-11-10 20:38
不明白!是映泰TZ77B不认固态硬盘,硬盘在另外两台机器都认得,一台I3二代都还进入了原来系统的,但在I5 ...

固态硬盘不做系统盘能不能识别?要是能识别就格式化一下,格式用NTFS。然后再单独装固态硬盘做系统,做好系统再加别的盘,要是还不能识别的话,那就是主板问题啦。

点评

我的固态硬盘挂到其他电脑可以做副盘的,120G分两个分区了,可以用的啊!  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:32
这张映泰TZ77B主板带I5 3450 CPU的,朋友是帮网吧搞维护都,帮人没有维修好,放了几年了,朋友的朋友是开网吧的,现在网吧都关了,见我的电脑坏了送给我看看能不能修好。捡到好垃圾了。  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:21
是在原来坏了的那台一代I3电脑用着的,装有win7 64位系统的,在二代I3电脑可以进入系统,由于没有网卡驱动就没有去搞了。在四代I5电脑也可以进系统不过一进系统马上蓝屏了,估计是驱动问题的。唯独这张映泰TZ77B主板  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:12
 楼主| 发表于 2018-11-12 17:12 | 显示全部楼层
lai0329 发表于 2018-11-12 14:04
固态硬盘不做系统盘能不能识别?要是能识别就格式化一下,格式用NTFS。然后再单独装固态硬盘做系统,做好 ...

是在原来坏了的那台一代I3电脑用着的,装有win7 64位系统的,在二代I3电脑可以进入系统,由于没有网卡驱动就没有去搞了。在四代I5电脑也可以进系统不过一进系统马上蓝屏了,估计是驱动问题的。唯独这张映泰TZ77B主板不认金士顿120G硬盘!怎么设置BIOSS里面都看不到!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|中文寻星 ( 苏ICP备11033875号-1 )

GMT+8, 2018-11-19 20:20

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表